1. TESIS: Recent submissions
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Evaluación de la proteólisis, aminoácidos, características físicas y sensoriales de la carne de vacuno (Bos Taurus), carne de cerdo (Sus scrofa domestica) y carne de alpaca (Vicugna pacos) mediante cocción sous vide
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2019-12-23)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, evaluar el efecto del método de cocción Sous-vide sobre la proteólisis, contenido de aminoácidos, las características físicas y sensoriales de la carne de vacuno ... -
Evaluación del efecto de ultrasonido en el secado de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) a baja temperatura
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2020-09-21)La quinua (Chenopodium quinoa Willd) producto bandera de la región Puno, poseedora de una gran importancia nutricional y funcional que ofrece un sinfín de formas para su producción, transformación y consumo. Uno de los ... -
Caracterización y aceptabilidad de agua dosificada con Magnesio y Zinc
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2020-09-11)El agua dosificada está diseñada para regular la función vital del cuerpo; por tanto, el objetivo de la presente investigación fue evaluar la concentración adecuada de Magnesio y Zinc en el agua comerciales Occomani y San ... -
Cinética de fermentación de la chicha de quinua evaluado en tres variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2019-12-30)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la cinética de fermentación de la chicha de quinua evaluado en tres variedades de quinua (Chenopodium quinua Willd.). Las variables experimentales son: ... -
Elaboración de cerveza artesanal con sustitución parcial de malta con mashua (Tropaeolum tuberosum R.)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2018-11-13)La Mashua (Tropaeolum tuberosum Ruiz & Pavon) es un tubérculo originario de los Andes, utilizado por sus cualidades proteicas y diuréticos, tiene ligeramente sabor amargo y esto hace que no pueda ser consumido en grandes ... -
Evaluación del curtido de piel de alpaca (Vicugna pacos) para peletería en un reactor batch
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2019-12-30)El presente trabajo de investigación se desarrolló en la Curtiembre Hatun Alpaca E.I.R.L. del distrito de Ayaviri, Provincia de Melgar, los análisis de absorción de cromo en el laboratorio de Bioquímica de la Facultad de ... -
Optimización del liofilizado y secado, para la evaluación de la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos de las hojas nabo silvestre (Brassica campestris L.)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2019-11-19)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivos determinar y optimizar el efecto del tiempo y la temperatura en la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos de las hojas de nabo silvestre (Brassica Campestris ... -
Determinación de la vida útil de filete de trucha arco iris (Oncorhynchus Mykiss) congelada en dos presentaciones de envasado mediante pruebas aceleradas
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2018-12-27)El objetivo de la investigación fue: Determinar la vida útil del filete de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) congelada en dos presentaciones de envasado mediante pruebas aceleradas. Las variables experimentales fueron ... -
Efecto de los hidrocoloides como cobertura en la absorción de aceite en el fritado de las papas andinas
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2018-12-28)En el presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar el efecto de tipo de goma y concentración de hidrocoloide en la absorción de aceite y su influencia en las propiedades físico-químicas y sensoriales de ... -
Estudio del efecto de un recubrimiento comestible a base de aceite esencial de eucalipto (Eucalyptus glóbulos), sobre los atributos físico-químicos y el tiempo de vida útil de la papaya andina (Carica pubescens) mínimamente procesada
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2019-06-07)El objetivo de la presente investigación fue estudiar el efecto del recubrimiento comestible a base de aceite esencial de eucalipto (Eucalyptus glóbulo), sobre los atributos fisicoquímicos y el tiempo de vida útil de la ... -
Efecto del método de congelación en dos regiones anatómicas sobre las características de color y textura del filete de trucha (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2019-05-31)El objetivo de la investigación fue determinar el efecto del método de congelación en dos regiones anatómicas del filete de trucha, sobre las características de color y textura. Las variables de estudio fueron el tipo de ... -
Evaluación nutricional de galletas enriquecidas con harina de quinua negra (Chenopodium petiolare kunth) germinada
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2019-08-06)La presente investigación tuvo como objetivos, determinar el efecto del proceso de germinado en la composicion proximal de la quinua negra, el contenido nutricional de las galletas elaboradas con la adicion del 10, 20 y ... -
Estudio del proceso de estandarización del queso tipo paria pasteurizado de la Cooperativa Agraria San Pedro de Huacullani, comunidad campesina de Aurincota (CASP Huacullani-CC-Aurincota).
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2018-12-28)En las regiones del sur del Perú, uno de los quesos que se elabora con mayor frecuencia es el queso Tipo Paria. En Puno se produce aproximadamente 800 toneladas de queso al mes, distribuyéndose a distintos mercados del ... -
Aplicación de herramientas estadísticas para mejorar la calidad en el proceso productivo de queso tipo paria - Puno, 2018
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2019-08-01)El presente trabajo de investigación desarrollado en la empresa de productos lácteos “MOYANDINA SRL.”- Ayaviri, ubicado en la carretera Ayaviri - Chuquibambilla entre 3,906 a 3,983 msnm, consiste en la aplicación de ... -
Análisis de las limitantes en la competitividad de la cadena productiva vacunos - lácteos en el distrito de Samán, provincia de Azángaro departamento de Puno
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2018-12-26)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo identificar las limitantes de la competitividad que influyen en el desarrollo de la cadena productiva vacunos lácteos y posteriormente elaborar un “Plan estratégico ... -
Evaluación de la curtición de piel de cuy (Cavia porcellus) con extracto tánico de queñua (Polylepis incana), según la raza (Perú, Andina) y altitud (Arequipa, Puno)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2019-07-24)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la curtición de pieles de Cuy (Cavia porcellus) con extracto tánico de Queñua (Polylepis incana) con respecto a la raza y altitud. Las variables ... -
Determinación de las isotermas de sorción de agua, propiedades microestructurales y térmicas de dos variedades de granos de cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) con y sin perigonio
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2018-07-26)Se determinó las isotermas de sorción de agua, propiedades microestructurales (almidón) y propiedades térmicas (Cp y Entalpia) de granos de cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) de la variedad Cupi e Illpa con y sin ... -
Obtención de un sucedáneo de leche a partir de dos ecotipos de tarwi (Lupinus Mutabilis sweet) y determinación de su vida útil
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2017-12-21)En el presente trabajo de investigación se obtuvo un sucedáneo de leche a partir de dos ecotipos de tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) para los ecotipos (K´ara y Chej’che). Los objetivos fueron; determinar el método de ... -
Plan estratégico de desarrollo para las MYPES productoras de néctar de naranja (Citrus sinensis) en los distritos de San Juan del Oro y Yanahuaya de la provincia de Sandia
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2011-11-07)Las micro y pequeñas empresas, son unidades productivas que participan en los diversos sectores de la economía nacional, generando puestos de trabajo y siendo fuente de ingreso para muchas familias, por ende, el presente ... -
Evaluación del perfil de color, características fisicoquímicas y capacidad antioxidante de tres estados de madurez comercial del aguaymanto (Physalis peruviana L.)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2018-12-27)El presente trabajo de investigación tubo el objetivo de “Evaluar el perfil del color, las características fisicoquímicas y capacidad antioxidante del aguaymanto (Physalis peruviana L.), de tres estados de madurez comercial”. ...