1. TESIS: Recent submissions
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Evaluación de las propiedades físicas químicas y ópticas del papel tipo glassine obtenido a partir de fibras de totora (Schoenoplectus tatora)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-03-27)El objetivo del trabajo de investigación fue obtener papel tipo glassine a partir de fibras de totora, para lo cual se evaluó el contenido de celulosa y lignina en tres estados de crecimiento fenológico: Antes de la ... -
Evaluación de la cinética de secado y valor biológico de cushuro (Nostoc sphaericum)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-03-01)El presente trabajo de investigación denominado, “Evaluación de la Cinética de Secado y Valor Biológico de Cushuro (Nostoc sphaericum)”, tuvo por objetivos determinar la curva de velocidad de secado sometidas a las ... -
Efecto del método de congelación sobre las características fisicoquímicas y organolépticas de la carne de cuy (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-04-19)El trabajo de investigación se realizó en la ciudad de Arequipa en las instalaciones de la Empresa Inversiones Perú Pacífico S.A. y en la Universidad Católica de Santa María, ubicada a 2398 m.s.n.m., latitud 16° 23’ 56”S, ... -
Evaluación fisicoquímica del charqui de trucha (Oncorhynchus mykiss) y su determinación de vida en anaquel
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-08-20)El presente trabajo de Investigación se realizó en las instalaciones de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno, utilizando materia prima proveniente del Distrito de Chucuito - Puno. La Trucha (Oncorhynchus mykiss) ... -
Evaluación del secado de quinua (chenopodium quinoa willd) en un prototipo de lecho fluidizado
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-02-04)El trabajo de investigación se realizó en el laboratorio de Post-cosecha de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Altiplano-Puno, ubicada a 3825 ... -
Construcción de un equipo de deshidratación osmótica con pulsos de vacío y su evaluación en láminas de papaya (carica papaya l.)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-12-30)En la presente investigación se construyó un equipo de deshidratación osmótica con pulsos de vacio (DVHP). En el se estudio la cinética de transferencia de masa y el coeficiente de difusividad en la papaya cuyas muestras ... -
Construcción de un extractor de sucedáneo de leche y su evaluación en quinua (chenopodium quinoa willd) frente a una tecnología artesanal
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-01-21)El trabajo de investigación denominado “Construcción de un extractor de sucedáneo de leche y su evaluación en quinua (Chenopodium quinoa Willd) frente a una tecnología artesanal” fue desarrollado en la Universidad Nacional ... -
Elaboración de fideos precocidos a partir de harina de cañihua (chenopodium pallidicaule allen) como sustituto parcial de la harina de trigo (triticum vulgare)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-03-19)El presente trabajo de investigación se realizó en: la Universidad Campesina Católica San Pablo de Batallas la Paz Bolivia, en la Facultad de Ciencias Agrarias de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial (UNA – ... -
Construcción de prototipo de horno de bajo costo y evaluación en cocción de pan molde con sustitución parcial de harina de quinua por harina de trigo
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-06-11)El estudio de la construcción del prototipo de horno de bajo costo y la evaluación en cocción de pan de molde con sustitución parcial de harina de trigo por harina de quinua (Chenopodium quinoa Willd), se realizo en la ... -
Efecto de la Temperatura en la tasa de respiración en zanahoria (Daucus carota), zapallo (Cucúrbita máxima) mínimamente procesadas y tratadas con ácido acético e hipoclorito de sodio
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2009-08-20)El estudio se realizó en la Ciudad de Puno, a 3825 m.s.n.m., en las instalaciones de la Universidad Nacional del Altiplano, con el objeto de evaluar el efecto de la temperatura en la tasa de respiración en zanahoria (Daucus ... -
Cinética de oxidación de lípidos en el proceso de obtención de charqui de alpaca (Lama pacos)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2009-06-12)En el presente estudio se determinó la oxidación de lípidos en el proceso de obtención de charqui de alpaca (Lama pacos) de la raza huacaya (macho) de 3 años de edad, para lo cual se utilizó carne de las regiones brazuelo ... -
Implementación de control adaptivo y evaluación del secador de lecho fijo con recirculación de aire
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2009-08-07)El presente trabajo de investigación se realizo en la Universidad Nacional del Altiplano en el departamento de Puno, tuvo como objetivo general implementar un sistema de control adaptivo al secador de lecho fijo con ... -
Efectos de la deshidratación osmótica y deshidratación convencional sobre la composición química de la oca (oxalis tuberosa mol) variedad “keñi”
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2009-08-13)La determinación de los efectos de la deshidratación osmótica y deshidratación convencional sobre la composición química de la oca (oxalis tuberosa Mol) variedad “keñi”, se llevó a cabo en la Universidad Nacional del ... -
Construcción de un tostador de granos de café (Coffea arabica)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2009-05-22)El presente trabajo de tesis “Construcción de un tostador de granos de café (coffea arabica)” se realizó en las ciudades de Puno y Juliaca, en Maquinarias D.C. E.I.R. Ltda. Las pruebas de tostado y evaluaciones sensoriales ... -
Evaluación del efecto de la temperatura y tiempo de calentamiento en la vida útil del queso tipo paria envasado al vacío
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2008-06-19)La presente investigación titulada Evaluación del efecto de la temperatura y tiempo de calentamiento en la vida útil del queso tipo paria envasado al vacío, tuvo como Evaluar la temperatura y tiempo de calentamiento de ... -
Congelación y refrigeración de filetes de trucha arco iris (oncorhynchus mykiss) envasado al vacío
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2009-02-03)El trabajo de investigación se realizó en la Ciudad de Puno a 3,828 m.s.n.m, cuyo objetivo fue de determinar el tiempo de congelación y evaluar su almacenamiento a temperatura de refrigeración y congelación. Se empleó como ... -
Deshidratación de trucha arco iris (oncorhynchus mykiss) en presentación de sopa instantánea
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2006-11-30)Entre los productos no tradicionales de nuestra zona, el deshidratado de trucha en presentación de sopa instantánea es una alternativa nueva que tiene la finalidad de mejorar la alimentación humana, motivo por el que se ... -
Ajuste de modelos matemáticos de crecimiento de bacterias lácticas en queso tipo paria en condiciones isotérmicas y no isotérmicas
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2015-01-22)La presente investigación se realizó en la Universidad Nacional del Altiplano Puno ubicada a 3827 msnm. El objetivo fue ajustar modelos matemáticos en el crecimiento de bacterias lácticas. Primeramente se elaboró el queso ... -
Estudio de factibilidad de una planta procesadora de alimento balanceado para animales a base de lenteja de agua (Lemnasp.)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2006-06-21)El presente proyecto (Py)“Estudio de factibilidad de una planta procesadora de alimento balanceado para animales a base de lenteja de agua (Lemnasp.)’’ pertenece al sector productivo de la economía del país y está orientado ... -
Determinación del grado de aceptabilidad de conservas de carne de cuy (Cavia porcellus) en presentaciones de salsa a la boloñesa, tomate y pachamanca en la ciudad de Puno
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2015-01-26)EL presente trabajo de investigación denominado “Determinación del grado de aceptabilidad de conservas de carne de cuy (cavia porcellus) en presentaciones de salsa a la boloñesa, tomate y pachamanca en la ciudad de Puno”, ...