1. TESIS: Recent submissions
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Evaluación del efecto de la humedad relativa, temperatura y tiempo en el almacenamiento de café pergamino (coffea arabica), a 3826 M.S.N.M.
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2012-06-08)El presente trabajo de investigación se realizó en el almacén de la planta procesadora de café de la Central de Cooperativas Agrarias Cafetaleras de los Valles de Sandia – CECOVASA de la ciudad de Juliaca, ubicada a 3826 ... -
Evaluación y determinación del contenido en °Brix, pH y colorante utilizados en la elaboracion de bebidas gaseosas, expendidas en el mercado de la ciudad de Juliaca
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2012-03-12)Las gaseosas, al ser bienes de consumo masivo, tienen una amplia gama de clientes, siendo parte de la canasta familiar básica. El consumo aparente de gaseosas se ha incrementado en los últimos 5 años en aproximadamente ... -
Extracción y caracterización del aceite de tarwi (lupinus mutabilis sweet)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2012-06-28)El presente trabajo de investigación titulado Extracción y caracterización del Aceite de Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) fue realizado en los laboratorios de la escuela profesional de Ingeniería Agroindustrial de la ... -
Obtención de snack de maíz (zea maiz) enriquecido con harina de quinua (chenopodium quinoa willd.) y queso procesados por extrusión
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2012-10-11)El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la Planta de Servicios Agroindustriales ¨El Altiplano S.A¨ ubicada en la ciudad de Juliaca, departamento Puno y en los laboratorios de análisis físico ... -
Evaluación de la vida en anaquel de la chirimoya (annona cherimola mill) mínimamente procesada con el uso de antioxidantes envasada al vacío y almacenada a temperatura baja
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2012-09-07)El presente trabajo de investigación se realizó en los laboratorios de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional del Altiplano de la ciudad de Puno. Esta investigación buscó determinar ... -
Evaluación de films biodegradables obtenidos a partir de almidón oxidado de plátano (musa paradisiaca) variedad inguiri
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2011-12-29)El presente trabajo de investigación, se llevó a cabo en los laboratorios de microbiología y análisis nutricional de la Escuela profesional de Ingeniería Agroindustrial Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional ... -
Evaluación de aspectos técnicos del diseño de una planta de procesamiento de embutidos en el distrito de Palca, en la provincia de Lampa
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2011-04-08)El presente trabajo fue realizado en el Departamento de Puno, en la Provincia de Lampa, Distrito de Palca. Está orientado a darle valor agregado a la carne sobre todo de Alpaca, por cuanto el departamento de Puno es ... -
Efecto de la adición de harina de cañihua (chenopodium pallidicaule aellen) en las propiedades físico, químicas, sensoriales y microbiológicas del helado
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-12-28)El presente trabajo de investigación se realizo en la Universidad Nacional del Altiplano en los laboratorios de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial de la Facultad de Ciencias Agrarias. Con los objetivos de, ... -
Efecto del aceite esencial de orégano (origanum vulgare) como conservante en la carne de cuy (cavia porcellus)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2011-06-27)El presente trabajo de investigación titulado: efectos del uso de aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) como conservante en la carne de cuy (Cavia porcellus L.) envasada al vacío, se ejecutó en la Provincia y Región ... -
Construcción y automatización de un equipo para secado por ósmosis y su evaluación en papaya (carica papaya)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-12-28)El presente trabajo de investigación denominado “Construcción y automatización de un equipo para secado por osmosis y su evaluación en papaya (Carica Papaya)”, se realizó en los laboratorios de la E. P. de Ingeniería ... -
Determinación de la cinética de deshidratado de la seta comestible (boletus edulis) en dos tipos de secadores
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2011-07-12)En el presente trabajo se estudiaron diferentes condiciones de secado para la seta comestible Boletus edulis (temperaturas de 40, 50 y 60ºC con velocidad de aire de 1 y 1.5 m/s), el experimento se realizó en el departamento ... -
Implementación de un módulo para ensayos de refrigeración por compresión de vapor
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2011-10-06)En el presente trabajo de tesis se implementó un módulo para realizar ensayos de técnicas de refrigeración utilizando el sistema de compresión de vapor, se ejecutó en las instalaciones de la empresa Frío Industrial Andino ... -
Aplicación de la metodología seis sigma en la optimización de una conserva de yacon (smallanthus sonchifolius)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2011-11-17)El presente trabajo de investigación denominado aplicación de la metodología seis sigma en la optimización de una conserva de yacón (Smallanthus sonchifolius), tuvo por objetivos identificar las variables influyentes en ... -
Efecto de la temperatura y el tipo de beneficio en la concentración de sodio y potasio del globo ocular, textura del musculo e índice de rigor de la trucha (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2011-06-03)Los requerimientos de calidad para la transformación y comercialización de productos pesqueros han estimulado esta investigación de evaluar y determinar que indicador tiene mayor correlación con el manejo post mortem de ... -
Determinación comparativa de perfiles de taza en tres pisos altitudinales de café arabigo (coffea arábigo) en la cuenca del rio Tambopata-Sandia
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2011-07-19)El presente trabajo de tesis Determinación comparativa de perfiles de taza de café en tres pisos altitudinales en la cuenca del río Tambopata en donde están ubicados los distritos de San Pedro de Putina Punco- San Juan del ... -
Evaluación de la vida en anaquel de pan con sustitución parcial de harina de oca (oxalis tuberosa mol)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2011-07-26)Se ha realizado un estudio para determinar el nivel adecuado de harina de oca (OxalistuberosumMol) en sustitución de harina de trigo (TriticumaestivumL.) y su vida en anaquel para la elaboración de pan de oca parcialmente ... -
Elaboración de néctar de papaya de montaña (carica pubescens) y evaluación de su vida en anaquel en tres tipos de envase
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2011-12-29)El presente trabajo se desarrolló en la planta Piloto del taller de Industrias Alimentarías del Servicio Nacional de Adiestramiento para el Trabajo Industrial (SENATI), ubicado en el Parque Industrial de Salcedo y los ... -
Evaluación de aceptabilidad de las conservas de charqui de alpaca (lama pacos) envasados en diferentes medios de solución
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2011-11-23)En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivos determinar el comportamiento de la velocidad de secado de charqui de alpaca, evaluar la aceptabilidad de los productos enlatados de charqui de alpaca en diferentes ... -
Determinación biológica de la calidad proteica en harina de Quinua extruida de la variedad negra collana
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-12-30)El presente trabajo de investigación evalúa la cantidad y calidad proteica de la harina de quinua de la variedad Collana Negra extruida, evaluando en su primera parte la cantidad mediante el análisis proximal de la harina ... -
Evaluación del aceite esencial de comino (Cuminum cyminum L.), en la vida útil de la carne fresca de res y la concentración inhibitoria de Escherichia coli
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2015-01-26)El presente trabajo de investigación tuvo la finalidad de evaluar el efecto del aceite esencial de comino (Cuminum cyminum L.), en la vida útil de la carne fresca de res y la concentración inhibitoria de Escherichia coli. ...