1. TESIS: Recent submissions
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Efecto del extracto de chirca blanca (Baccharis dracunculifolia) en el proceso de curticion piel de ovino (Ovis orientalis aries) y piel de alpaca (Vicugna pacos) para la obtencion de cueros Wet- White
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2016-07-08)El presente trabajo de investigación titulado efecto del extracto de chirca blanca (Baccharis dracunculifolia) en el proceso de curtición en la piel de ovino (Ovis orientalis aries) y piel de alpaca (Vicugna pacos) para ... -
Evaluación comparativa del contenido protéico, compuestos fenólicos y capacidad antioxidante de dos variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd) orgánica y convencional
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2016-09-26)La quinua ha sido cultivada en forma orgánica por los pobladores de los andes de Perú y Bolivia sin embargo se desconoce los efectos de la producción convencional por lo que en la presente investigación se evaluó el contenido ... -
Efecto de fritado en la obtención de chips de oca (Oxalis tuberosa Mol)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2017-01-12)En el presente trabajo de investigación titulado efecto de fritado en la obtención de chips de oca (Oxalis tuberosa, Mol), se evaluaron el contenido de vitamina C y acido oxálico; la textura y color en chips de dos ... -
Efecto del tiempo y temperatura de pasteurización en el contenido de vitamina c y capacidad antioxidante en zumo de oca (Oxalis tuberosa Mol)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2016-01-26)El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar el efecto del tiempo y temperatura en el proceso de pasteurización sobre la vitamina C y capacidad antioxidante en zumo de dos variedades de oca (Oxalis tuberosa ... -
Evaluacion del gel de Sabila( Aloe vera) como recubrimiento comestible y asu aplicacion en la conservacion de Carambola ( Averrhoa Carambola L.)entera y minimamente procesada
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2016-08-08)En la presente investigación se optimizaron las condiciones de almacenamiento de la carambola entera y se evaluó el deterioro acelerado de la carambola mínimamente procesada. Para el almacenamiento, las muestras fueron ... -
Determinación de la estabilidad de los compuestos antioxidantes durante la germinación y extrusión en la cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-02-26)El presente trabajo de investigación, se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la estabilidad de compuestos fenólicos y su capacidad antioxidante durante el germinado y extrusión, sobre los aminoácidos de la ... -
Evaluación de horno de incineración convencional para la determinación de cenizas en cinco variedades de quinua
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-07-23)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivos describir las características generales y características técnicas de funcionamiento del horno mufla para la determinación de cenizas en cinco variedades de quinua, ... -
Efecto del estado de madurez, concentración y temperatura en la difusión efectiva de sacarosa en papaya (Carica papaya L.) en el módulo de osmodeshidratacion
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-01-11)La tesis se basó en determinar la variación de pérdida de peso, pérdida de agua, ganancia de sólidos y la difusividad efectiva durante la cinética de deshidratación osmótica de papaya en relación con la temperatura, ... -
Evaluación del tiempo y temperatura de ahumado de filetes de trucha (Oncorhynchus mykiss) y alpaca (Lama pacos) en un horno ahumador
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-12-30)El trabajo de investigación se desarrolló en la ciudad de Puno, en la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial, ubicado a 3825 m.s.n.m. con el objeto de determinar el tiempo y temperatura de ahumado en filetes de ... -
Elaboración de una bebida instantánea a base de cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) con maca (Lepidium meyenii Walp) extruida
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-02-24)Esta investigación titulado “ELABORACION DE UNA BEBIDA INSTANTÁNEA A BASE DE CAÑIHUA (Chenopodium pallidicaule Aellen) con MACA (Lepidium meyenii Walp) extruida” tuvo los siguientes “Elaborar una bebida instantánea a ... -
Evaluación de la sustitución de carne de alpaca (Lama pacos) en la elaboración de chorizo parrillero ahumado
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-12-30)Se ha realizado un estudio para la evaluación de la sustitución de carne de cerdo por carne de alpaca para la elaboración de chorizo parrillero ahumado, cuyos objetivos fueron: determinar el porcentaje de empleo de la carne ... -
Evaluación de la estabilidad de una emulsión cárnica para jamonada de trucha (oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-03-26)El presente trabajo de investigación denominado, “Evaluación de la Estabilidad de una Emulsión Cárnica para Jamonada de Trucha arco Iris (Oncorhynchus mykiss)”, tuvo los siguientes Evaluar y determinar los niveles de ... -
Efecto de la liofilización en las propiedades físico-sensoriales de la tunta
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-06-25)En el presente trabajo de investigación se estudio el efecto de la liofilización en las propiedades físico-sensoriales de la tunta, siendo los objetivos específicos: determinar las características físicas en tamaño de ... -
Comercialización de productos y factores internos del ingreso, de alpaqueros en un sistema de explotación familiar de la provincia de San Antonio de Putina
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-08-19)El presente trabajo de investigación se realizó en el departamento de Puno, Provincia de San Antonio de Putina. Sus objetivos son identificar y analizar el sistema de comercialización de los productos alpaqueros, determinando ... -
Determinación de la vida útil del néctar de naranja estabilizado con proteína aislada de quinua (Chenopodium quínoa Willd )
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-09-28)Se ha realizado un estudio para determinar la vida útil del néctar de naranja estabilizado con proteína aislada de quinua (Chenopodium quínoa Willd) evaluándose los diferentes niveles de proteína aislada de quinua (0.1, ... -
Validación de la ecuación de Kozeny-Carman Ergun para la determinación de constantes de transporte en lechos empacados de granos de cereales andinos
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-09-22)El presente trabajo de investigación titulado, “Validación de la Ecuación de Kozeny-Carman Ergun para la Determinación de Constantes de Transporte en Lechos Empacados de Granos de Cereales Andinos” se realizo en el laboratorio ... -
Efecto antimicrobiano del aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) sobre Escherichia coli O157:H7, Listeria monocytogenes y Salmonella spp. en la carne de cuy (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2016-12-23)El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar el efecto antimicrobiano del aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) sobre Escherichia coli O157:H7, Listeria monocytogenes y Salmonella spp en la carne ... -
Evaluación del comportamiento cinético del Bifidobacterium BB12, y la influencia del ph y acidez en las características sensoriales del yogurt probiótico enriquecido con sucedáneo de leche de quinua (Chenopodium quinoa Willd.)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2016-01-21)El trabajo de investigación se realizó en la Universidad Nacional del Altiplano Puno, ubicada a 3827 msnm. en el Laboratorio de Microbiología Agroindustrial de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial. Las ... -
Efecto de la adición de pectina obtenida de la penca de tuna (Opuntia ficus-indica) en la calidad sensorial y propiedades texturales del pan Francés
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2016-01-06)Caracterización de la pectina obtenida de la penca de tuna (Opuntia ficus-indica), efecto de la concentración de pectina (0 %, 0.5 %, 1 %) y efecto del tiempo de almacenamiento (Primer día, Segundo día, Tercer día) en la ... -
Efecto de la deshidratación osmótica sobre los compuestos antioxidantes en dos accesiones de mashua (Tropaeolum tuberosum R&P)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2016-09-30)El aprovechamiento de los cultivos nativos de interés agroalimentario es un tema de investigación actual, por el valor nutricional con el que cuentan cada uno de ellos, sin embargo estos no son consumidos por una falta de ...