1. TESIS: Recent submissions
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Evaluación del comportamiento de almidones y harinas de dos variedades de cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) procesada para la preparación de harinas precocidas
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2017-12-14)El objetivo del presente trabajo de investigación, fue evaluar el comportamiento de harinas de dos variedades de cañihua procesadas de tres formas: 1° ebullición- secado - molienda, 2° tostado - molienda y 3° laminado – ... -
Evaluación de harina de sangre bovina y harina de alfalfa (Medicago sativa) como fuentes de proteína en el alimento balanceado para cuyes (Cavia porcellus L.)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2017-12-26)La presente investigación tuvo como objetivo elaborar un alimento balanceado tipo concentrado (peletizado) para cuyes, utilizando harinas de alfalfa y sangre como insumos proteicos, evaluándose el consumo, ganancia de ... -
Caracterización de snack de oca (Oxalis tuberosa Mol.) con incorporación de queso y orégano
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2017-09-01)El objetivo del presente trabajo de investigación es caracterizar la composición físico – química, funcional, microbiológica y características sensoriales de un snack de oca (Oxalis tuberosa Mol.) con incorporación de queso ... -
Predicción de las floraciones algales nocivas (FAN) en poblaciones de Dinophysis acuminata por redes neuronales artificiales
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2017-11-24)El objetivo de este trabajo fue diseñar un modelo de RNA para la predicción de los episodios tóxicos producidos por Dinophysis cuminata en los puntos de muestra de INTECMAR y puntos de muestra de ANFACO CECOPESCA ... -
Evaluación de parámetros (tiempo, temperatura y concentración de óxido de calcio) durante el apelambrado para curtido de piel de alpaca (Vicugna pacos)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2017-10-09)El presente trabajo de investigación se efectuó en la planta piloto de tecnología de cueros de la facultad de ingeniería química de la Universidad Nacional del Altiplano, teniendo como objetivos determinación de los ... -
Efecto inhibitorio de la saponina de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en la flora fúngica natural e inducida de Penicillium digitatum en naranjas (Citrus sinensis)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2017-04-27)La quinua (Chenopodium quinoa Willd) es un cultivo andino que en los últimos 15 años tomo una gran importancia comercial. Uno de los inconvenientes es la presencia de un factor antinutricional conocida como saponina. El ... -
Evaluación de la preservación del encurtido de rocoto (Capsicum pubescens), mediante la utilización de lactosuero ácido como líquido de gobierno
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2017-08-25)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la preservación del encurtido de rocoto (Capsicum pubescens), mediante el uso de lactosuero ácido como liquido de gobierno, el estudio consistió en determinar ... -
Evaluación de la calidad físico – químico y sensorial del queso tipo paria con adición de aceite sacha inchi (Plukenetia volubilis L)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2017-07-14)El presente trabajo de investigación se realizó en la Universidad Nacional del Altiplano – Puno, en la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial, tuvo como objetivo evaluar la calidad físico - químico, sensorial y ... -
Curtición vegetal de piel de alpaca (Vicugna pacos Wedd) con extracto tanico de tola (Parastrephia lepidophylla) y sábila (Aloe vera)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2017-06-09)El presente trabajo de investigación se efectuó en la ciudad de Puno, planta piloto de curtiembre de Ingeniería Química – Salcedo, teniendo como objetivo determinar los extractos tánicos de tola y sábila en los efectos ... -
Construcción y evaluación de un equipo de medición de permeabilidad al oxígeno para envases flexibles
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2017-07-26)El objetivo de este trabajo fue evaluar los efectos de permeabilidad en envases flexibles (Polietileno de baja densidad, polietileno de alta densidad y el polipropileno), con respecto al tiempo, temperatura y presión. ... -
Simulación en dinámica de fluido computacional (DFC) y evaluación experimental, en la entrada de jugo de caña de azúcar en un intercambiador de calor de tubos y carcasa 1-2
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2017-05-26)En el presente trabajo de investigación, se desarrolló un análisis de simulación, usando Dinámica de Fluidos Computacional en estado estacionario, en la entrada de jugo de caña de azúcar dentro de un intercambiador de ... -
Evaluación del efecto de tres procesos agroindustriales en la estabilidad de los compuestos fenólicos y capacidad antioxidante en dos variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2015-07-21)En la presente investigación se evaluó el efecto de los procesos de transformación (expandido, laminado y extruido) en los compuestos fenólicos, capacidad antioxidantes y composición proximal en las dos variedades de ... -
Evaluación de la conservación de la carne de ovino de raza Corriedale con bacterias acido lácticas (Lactococcus lactis y Lactobacillus bulgaricus) envasado al vacío
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2017-04-24)En el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de la temperatura y concentración de bacterias acido lácticas en las propiedades fisicoquímicas y recuento microbiológico en la carne de ovino Corriedale envasado ... -
Evaluación del efecto de sales de calcio en la mejora de las propiedades fisiquímicas y la conservación de dos variedades de tunas (Opuntia ficus indica)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2017-01-25)La tuna (Opuntia ficus indica), es un fruto no climatérico y es muy perecedero. Por esta razón, el objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la adición de sales de calcio en la mejora de las propiedades ... -
Elaboración de un recubrimiento comestible y su comparación con recubrimiento comercial aplicado en naranja (Citrus sinensis) Valencia
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2017-01-23)El proyecto de investigación titulado “Elaboración de un recubrimiento comestible y su comparación con recubrimiento comercial aplicado en naranja (Citrus sinensis) valencia”, se desarrolló en la Universidad Nacional del ... -
Evaluación de las propiedades fisicoquímicas de oca (Oxalis tuberosa Mol) en el proceso de deshidratación a bajas temperaturas asistido por ultrasonido
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2017-02-01)El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar las propiedades fisicoquímicas de oca (Oxalis tuberosa Mol), variedad keni rosada, en el proceso de deshidratación a bajas temperaturas asistido por ultrasonidos, para ello ... -
Efecto del pH y tiempo en la depuración de lactosuero residual por electrocoagulación
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2017-01-30)El presente trabajo de investigación se realizó en el laboratorio de Control de Calidad y Saneamiento, Escuela Profesional de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Altiplano Puno. Donde se estudió los parámetros ... -
Análisis y determinación de la temperatura y tiempo en la extracción ácida de la pectina del Sancayo (Lobivia maximiliana)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2017-02-02)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo el análisis y determinación de la temperatura y tiempo en la extracción ácida de la pectina del sancayo (Lobivia Maximiliana) y su respectiva comparación, en cuanto ... -
Efecto de la osmodeshidratación como pre-tratamiento en el proceso de fritado de papa (Solanum tuberosum l.) variedad Canchán
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2017-01-26)El presente trabajo de investigación tiene por objetivos, determinar la velocidad de osmodeshidratación (OD) con cloruro de sodio en trozos de papa; evaluar el efecto de la osmodeshidratación como pre-tratamiento y el ... -
Obtención del concentrado protéico y determinación del perfil de aminoácidos de dos variedades de Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2016-09-29)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo la extracción del concentrado protéico y su posterior determinación del perfil de aminoácidos de dos variedades de Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet): Yunguyo I y Negra ...