1. TESIS: Recent submissions
Now showing items 41-60 of 328
-
Efecto del consumo de una mezcla instantánea a base de cañihua y cacao en polvo fortificado con hierro hemínico (harina de sangre bovina) en la recuperación de ratas wistar con anemia inducida, Puno 2023
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-08-26)La anemia es un problema de salud pública aún prevalente en el Perú. Puno es el departamento con la mayor prevalencia de anemia con 70.4 %, especialmente en las áreas rurales de bajos recursos económicos. La presente ... -
Conducta alimentaria y estado nutricional en estudiantes del programa académico de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano, 2022
(PE, 2024-08-20)El objetivo de esta investigación fue determinar la relación de la conducta alimentaria con el estado nutricional de los estudiantes del programa académico de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano, ... -
Perfil lipídico y calidad de alimentación en adultos mayores del sector rural y urbano del Hospital “Carlos Monge Medrano” de Juliaca. 2024
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-08-20)La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación del perfil lipídico y la calidad de alimentación en adultos mayores del sector rural y urbano en el Hospital “Carlos Monge Medrano” de Juliaca. Se realizó ... -
Relación de hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano. Puno 2023
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-08-08)La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los estudiantes de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano, Puno. 2023. En la metodología ... -
Relación de los factores demográficos y socio-económicos con los hábitos de consumo de frutas y hortalizas en escolares de la Institución Educativa Primaria de Huayllapata-Putina-Puno, 2022.
(Universidad Nacional de Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-08-07)El estudio tuvo como objetivo, determinar la relación entre factores demográficos y socio-económicos con los hábitos de consumo de frutas y hortalizas en escolares de la Institución Educativa Primaria Huayllapata-Putina-Puno, ... -
Nivel de conocimientos sobre alimentación complementaria y nivel socioeconómico de las madres con el estado nutricional en niños de 6 a 23 meses de edad en la Micro Red de Salud Pilcuyo, 2023.
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2024-08-05)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo “Determinar la relación del nivel de conocimientos sobre alimentación complementaria y nivel socioeconómico de las madres con el estado nutricional en niños de 6 a ... -
Relación entre ansiedad, hábitos alimentarios y estado nutricional en jóvenes de 20 a 30 años de edad asegurados en el SIS del Centro de salud Cabanillas - 2024
(Universidad Nacional de Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-07-31)La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la ansiedad, los hábitos alimentarios y el estado nutricional en jóvenes de 20 a 30 años de edad asegurados en el Centro de Salud Cabanillas. Fue ... -
Conocimiento y actitudes sobre alimentación saludable en gestantes que asisten al Centro de Salud Vallecito de Puno, 2023.
(Universidad Nacional de Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-07-31)El presente trabajo de investigación titulado “Conocimiento y actitudes sobre alimentación saludable en gestantes que asisten al Centro de Salud Vallecito de Puno, 2023” tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimientos ... -
Síndrome de desgaste proteico energético en pacientes con enfermedad renal crónica en hemodiálisis del Centro Médico Cendial, Juliaca – 2023
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-07-18)Este estudio tuvo como objetivo evaluar el síndrome de desgaste proteico energético en pacientes con enfermedad renal crónica en hemodiálisis del Centro Médico Cendial, Juliaca – 2023. La metodología se encaminó con un ... -
Carga ácida potencial renal de la dieta, estado nutricional y funcion renal en pacientes con enfermedad renal crónica de la clínica del riñón Santa lucía Trujillo, 2022
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-07-18)La presente investigación, tiene como objetivo determinar la relación de la Carga Ácida Potencial Renal de la Dieta (PRAL), estado nutricional y función renal en pacientes con enfermedad renal crónica de la Clínica del ... -
Estado nutricional y nivel de hemoglobina en relación al desarrollo psicomotriz en niños de 06 a 24 meses de edad del Red de Salud Macusani
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-07-10)Los primeros años de vida de las personas es considerado la fase de desarrollo más importante de todo el ciclo vital, siendo importante la estimulación en los dominios físico, socioemocional y lingüístico-cognitivo del ... -
Influencia de los factores psicosociales en la conducta alimentaria y estado nutricional en adolescentes de la I.E.S Nuestra Señora del Carmen – Ilave, 2023
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-07-08)La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de los factores psicosociales en la conducta alimentaria y el estado nutricional en adolescentes de la Institución Educativa Secundaría Nuestra Señora ... -
Efecto del consumo de extruidos de cañihua (Chenopodium pallidicaule) en los indicadores de resistencia a la insulina en ratas Wistar - Puno 2023
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2024-07-02)En el presente estudio se planteó el objetivo de determinar el efecto del consumo de extruidos de cañihua en los indicadores de resistencia a la insulina en ratas Wistar, metodológicamente fue de tipo experimental, ... -
Consumo alimentario y nivel socioeconómico en el adulto mayor del Distrito de Azángaro - Puno, 2022
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-06-19)Esta investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación del consumo de alimentos y el nivel socioeconómico en el adulto mayor, fue una investigación descriptiva, no experimental y de corte transversal, se ... -
Hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de la Institución Educativa Secundaria “Héctor Tejada” en el distrito de Pallpata – Espinar - Cusco, 2023
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-06-06)El estudio titulado "Hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de la Institución Educativa Secundaria 'Héctor Tejada' en el distrito de Pallpata-Espinar-Cusco, del 2023" tiene como objetivo evaluar los hábitos ... -
Hábitos alimentarios, actividad física y estado nutricional en efectivos policiales de la comisaría de Laraqueri - Puno, 2023
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2024-06-06)El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre los hábitos alimentarios y la actividad física con el estado nutricional en efectivos policiales de la comisaría de Laraqueri – Puno. Metódicamente fue de ... -
Efectividad del tratamiento con hierro y la sangrecita de res enlatada en la prevalencia de la anemia ferropénica en niños de 6 a 36 meses en el Centro de Salud de Pucará - Puno
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2024-06-05)El propósito de este estudio fue determinar la efectividad de la suplementación con hierro y la sangrecita de res enlatada en la prevalencia de anemia ferropénica en niños de 6 a 36 meses en el Centro de Salud de Pucará-Puno. ... -
Relación del nivel de conocimiento de alimentación saludable, hábitos alimentarios con el estado nutricional en estudiantes del nivel primario en la I.E.P. 72229 del distrito de Huancané, 2023
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2024-06-05)La presente investigación, tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimientos de alimentación saludable y hábitos alimentarios relacionados al estado nutricional en estudiantes del nivel primario en la I.E.P. 72229 ... -
Estado nutricional y eritrocitosis patológica de altura de pacientes del servicio de nutrición del C.S. Simón Bolívar de Puno, 2023
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2024-05-29)El estado nutricional es un indicador que mide la capacidad del organismo para adaptarse a las condiciones de hipoxia presentes en altitudes elevadas. La eritrocitosis patológica de altura (EPA) es una condición que afecta ... -
Ejecución presupuestal y anemia en niños menores de 5 años y gestantes de la provincia de Huancané, periodo 2018 - 2021
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2024-05-23)El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación de la ejecución presupuestal y la anemia ferropénica en gestantes y niños menores de 05 años en la provincia de Huancané, periodo 2018 – 2021. La metodología ...