Huahuacondori Vargas, Lizeth Noelia(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-12-20)
El presente trabajo de investigación tiene como título: Estado nutricional y su relación con la calidad de vida en estudiantes de 10 y 11 años de la Institución Educativa Primaria Las Mercedes - Juliaca 2024, tuvo por ...
Ticona Chura, Paola Josselyn(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-12-20)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación del nivel de conocimientos y actitudes con las prácticas en higiene y manipulación de alimentos en las socias de los comedores populares de la provincia de San ...
Conde Rossello, Marissa Andrea(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-12-20)
La presente tesis tiene como objetivo principal determinar la relación entre el estado nutricional y el rendimiento académico de estudiantes del IEP Colegio Bethel Cristhian School, Juliaca - 2023. La metodología es de ...
Hancco Suca, Luz Mery(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-12-20)
Esta investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el aporte de macro y micronutrientes con el precio de venta de los menús expendidos en restaurantes, mercados y calles; fue una investigación ...
Quispe Mamani, Franz Christian Midwar(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-12-20)
La investigación tuvo por objetivo determinar la correlación entre la ejecución presupuestal y el avance de los indicadores de salud en el Programa Articulado Nutricional (PAN) en la Red de Salud el Collao en el periodo ...
Ccapa Espinoza, Brayan(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-12-19)
El objetivó de la investigación fue: Conocer los mitos y creencias sobre la alimentación durante la gestación en pacientes atendidas en el Centro de Salud Putina Punco en el distrito de San Pedro de Putina Punco,2023. Se ...
Mamani Lampa, Maria Cristina(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-12-19)
La investigación se planteó como objetivo determinar la relación entre el estado nutricional y prácticas alimentarias en niños de 6 meses a 5 años de edad migrantes venezolanos en tránsito atendidos en la ONG ADRA Perú ...
Llanos Ponce, Yuriko Yosmely(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-12-18)
El presente trabajo de investigación tuvo el objetivo de establecer la relación de las consecuencias de la lactancia materna en niños lactantes y el nuevo embarazo de madres atendidas en el Centro de Salud Simón Bolívar, ...
Aguilar Quispe, Evelin Paola(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-12-18)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el consumo de productos ultraprocesados (PUP), el estado nutricional y el grado de hiperactividad en escolares del 4to y 5to año del colegio "Gran Unidad Escolar San ...
Torres Paredes, Steysi Melannie(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-12-19)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el consumo de alimentos ultraprocesados y el conocimiento de las advertencias publicitarias en los profesores que laboran en el distrito de ...
Anquise Colque, Jhan Carlos(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-12-17)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: determinar el deterioro de los aceites utilizados en pollerías y chicharronerias de la ciudad de llave-2023. Metodología: fue de tipo analítico, descriptivo y ...
Chavez Mamani, Magali Katia(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-12-12)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de los factores sociales y clínicos sobre la anemia en gestantes adolescentes atendidas en el hospital Manuel Núñez Butrón – Puno; el estudio fue de tipo básico, ...
Cuentas Quispe, Yienson(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-12-11)
La investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre el nivel de conocimientos sobre alimentación y hábitos alimentarios de las madres y el estado nutricional de los preescolares de la I.E.I. 101 de Macusani, ...
Flores Calderon, Pamela Basily; Pari Mamani, Lisetth Sonia(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-11-26)
La presente investigación busca determinar el efecto del consumo de un extruido a base de cereales andinos enriquecido con hierro hemínico en la recuperación de ratas cepa Wistar con anemia ferropénica inducida. El estudio ...
Mamani Laura, Gracia Andrea(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-11-19)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el grado de relación entre las dimensiones de los estilos de vida y el estado nutricional de adolescentes de la Institución Educativa Secundaria Andrés Alencastre ...
Huaricallo Chipana, Brayan José(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-10-31)
Objetivo. Determinar la relación que existe entre el consumo de bebidas azucaradas, obesidad abdominal y riesgo cardiometabólico en escolares adolescentes mujeres del distrito de Puno. Materiales y métodos. El estudio fue ...
Mamani Huarilloclla, Daisy Yesenia(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-10-23)
La presente investigación, realizada en el distrito de Samán – Azángaro entre Junio - Diciembre de 2023, tuvo como objetivo, determinar el nivel de conocimiento de los padres sobre el consumo de agua segura, tipos de agua ...
Quilca Ramos, Maria Alejandra(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-10-17)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de hemoglobina, estado nutricional y características sociodemográficas de las madres gestantes con el estado de salud del recién nacido del Hospital ...
Montalico Rojas, Yoali Aden(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-10-17)
El riesgo nutricional en los pacientes hospitalizados a nivel nacional ha sido una causa de incremento de la morbimortalidad en pacientes hospitalizados. El objetivo de este estudio es evaluar la eficacia de las herramientas ...
Hualpa Mamani, Yeny Rosa; Gutierrez Aguilar, Betsy Miriam(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-10-16)
El presente estudio tuvo por objetivo "Determinar el efecto hipoglucemiante del yogur probiótico con harina de Tarwi (Lupinus mutabilis sweet) en ratas Wistar inducidas a diabetes tipo 2 con estreptozotocina". La metodología ...