dc.contributor.advisor | Ticona Tito, Graciela Victoria | es_PE |
dc.contributor.author | Ccolla Vilca, Mirian | es_PE |
dc.date.accessioned | 2018-11-13T15:20:55Z | |
dc.date.available | 2018-11-13T15:20:55Z | |
dc.date.issued | 2018-09-04 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/8608 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo: Determinar la efectividad del consumo de hígado de pollo en los niveles de hemoglobina en niños de 3 a 5 años que asisten a los PRONOEIS del Barrio Bellavista. El trabajo de investigación es de tipo cuasi experimental, analítico y de corte longitudinal; la población estuvo constituida por 84 niños y la muestra fue de 30 niños, de los cuales se dividió en dos grupos, grupo A de 15 niños a quienes se les complemento con 50g de hígado de pollo y grupo B de 15 niños a quienes se les complemento con 65 g de hígado de pollo, durante un mes y dos semanas. Se aplicó la técnica bioquímica para la obtención de datos. Se tuvo como resultados que los niveles de hemoglobina en el grupo A en promedio antes de la complementación fue de 10.08 mg/dl y después de la intervención fue de 10.88mg/dl; mientras que en el grupo B antes de la complementación fue de 9.47mg/dl y después de la intervención fue de 10.60 mg/dl. Hubo diferencia significativa en los grupos A y B (0.0001 < 0.05). Se obtuvo una correlación positiva entre los niveles de hemoglobina al iniciar el tratamiento y la hemoglobina ganada al final del tratamiento, es decir, cuanto más consumo de hígado de pollo hay mayor ganancia de hemoglobina. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Altiplano | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional del Altiplano | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Ciencias Médicas de la Salud | es_PE |
dc.subject | Atención Nutricional a las Personas Sanas y Enfermas en las Diferentes Etapas de Vida | es_PE |
dc.title | Efecto del consumo de hígado de pollo en los niveles de hemoglobina de los niños que asisten a los PRONOEIS del Barrio Bellavista Puno 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición Humana | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición Humana | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |