Show simple item record

dc.contributor.advisorGuerra Lima, Saire Roenfies_PE
dc.contributor.authorHuiche Mamani, Amparo Lilliam Gisellaes_PE
dc.date.accessioned2019-07-24T16:41:22Z
dc.date.available2019-07-24T16:41:22Z
dc.date.issued2018-07-26
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/11136
dc.description.abstractSe determinó las isotermas de sorción de agua, propiedades microestructurales (almidón) y propiedades térmicas (Cp y Entalpia) de granos de cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) de la variedad Cupi e Illpa con y sin perigonio; a fin de demostrar el potencial de tostado de estas dos variedades. Se evaluó la actividad de agua con ajustes de regresión no lineal a los modelos matemáticos GAB, OSWIN, HENDERSON y HALSEY; el mejor modelo fue para GAB el cual representa mejor los valores experimentales de las isotermas de sorción de ambas variedades, también se observó que la variedad Cupi con y sin perigonio presentan mayor absorción de agua. La microestructura de la cañihua en ambas variedades sufren una separación pared – membrana, a altos niveles de contenido de agua y sin la presencia de perigonio los amiloplastos (almidones) sufren un drástico colapso en su estructura interna. La variedad Illpa con perigonio presento el más bajo valor de Cp siendo 0.54 kJ/Kg °C y una entalpia de 72.74 (J/g), la menor capacidad calorífica permite optimizar los flujos de calor en operaciones de calentamiento y transiciones de fase como el tostado, se puede concluir que la estructura (con y sin perigonio) así como la aw y el Cp, definen los proceso de transformación de los granos de Cañihua.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectIngeniería y tecnologíaes_PE
dc.subjectPropiedades físicas y estructuraleses_PE
dc.titleDeterminación de las isotermas de sorción de agua, propiedades microestructurales y térmicas de dos variedades de granos de cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) con y sin perigonioes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811146es_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess