dc.contributor.advisor |
Villegas Abrill, Claudia Beatriz |
es_PE |
dc.contributor.author |
Lupaca Valeriano, Yudith |
es_PE |
dc.contributor.author |
Tapara Condori, Carmen Luzgarda |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2019-01-11T17:40:00Z |
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dc.date.available |
2019-01-11T17:40:00Z |
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dc.date.issued |
2018-12-26 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/9515 |
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dc.description.abstract |
El trabajo de investigación titulado “Comparación del efecto de la suplementación con Multimicronutrientes y la propuesta dietética a base de sangrecita de res en los niveles de hemoglobina en niños y niñas de 18 a 36 meses de edad del Centro de Salud José Antonio Encinas Puno - 2018”. El estudio fue cuasi – experimental de corte longitudinal, el tamaño de muestra fue de 40 niños(as); de los cuales 3 grupos fueron experimentales y un grupo control cada grupo de 10 niños y niñas con intervención durante 60 días; donde el grupo control de niños (as) con anemia no recibió tratamiento, el grupo experimental I de niños (as) con anemia consumió la propuesta dietética con 12.5 mg de Hierro, el grupo experimental II de niños (as) sin anemia consumió la propuesta dietética con 12.5 mg de Hierro, el grupo experimental III de niños (as) sin anemia consumio multimicronutrientes con 12.5 mg/Fe elemental se aplicó una encuesta para el consumo habitual de hierro; para evaluar la aceptabilidad de la propuesta dietética a base de sangrecita de res. Para determinar los niveles de hemoglobina se utilizó el método bioquímico a los 0, 30 y 60 días; se obtuvo como resultados: en la aceptabilidad al 66.7 % le gusto, el 25 % no le gusto y el 8.3% no le gusto ni le disgusto; en la determinación de los niveles de hemoglobina se encontró en el grupo con anemia la propuesta dietética a base de sangre de res se muestra un mayor incremento de hemoglobina teniendo una diferencia de +1.78 g/dl, y el grupo control de -0.24 g/dl y en el grupo sin anemia en la propuesta dietética a base de sangre de res se muestra un mayor incremento de hemoglobina teniendo una diferencia de +1.20 g/dl, y los multimicronutrientes de 0.54 g/dl. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano |
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dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
es_PE |
dc.source |
Universidad Nacional del Altiplano |
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dc.source |
Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.subject |
Ciencias medicas de la salud |
es_PE |
dc.subject |
Atención nutricional a personas sanas y enfermas en las diferentes etapas de la vida |
es_PE |
dc.title |
Comparación del efecto de la suplementación con multimicronutrientes y la propuesta dietética a base de sangrecita de res en los niveles de hemoglobina en niños y niñas de 18 a 36 meses de edad del Centro de Salud José Antonio Encinas Puno – 2018 |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Licenciado en Nutrición Humana |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Nutrición Humana |
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thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud |
es_PE |
thesis.degree.level |
Título Profesional |
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