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dc.contributor.advisorGuerra Lima, Saire Roenfies_PE
dc.contributor.authorCaracela Yucra, Pilar Gabyes_PE
dc.date.accessioned2018-05-04T16:42:44Z
dc.date.available2018-05-04T16:42:44Z
dc.date.issued2017-07-20
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/6836
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó durante los años 2016-2017, en laboratorios de la Escuela profesional de Ingeniería Agroindustrial de la UNA PUNO, con el objetivo de evaluar las propiedades fisicoquímicas del carbón activado procesado por el método químico a partir de lenteja de agua (Lemna sp.) y determinar la capacidad de adsorción del cloro residual del agua utilizando carbón activado de lenteja de agua (Lemna sp.) según al tamaño de partícula. La metodología se basó en utilizar lenteja de agua (Lemna sp.) como materia prima, se procedió a obtener carbón activado mediante el método de activación química, la evaluación de la capacidad de adsorción de cloro residual se realizó mediante el método espectrofotométrico. Para el estudio se utilizó el Diseño factorial de 3x5x3, los factores de estudio fueron; tamaños de partícula (0.007 mm, 0.160 mm y 0.315mm) y peso de carbón activado (0.01 g, 0,02 g, 0.03 g, y 0.1 g), con tres repeticiones por muestra. Los resultados para el análisis fisicoquímico del carbón obtenido muestran valores dentro de los rangos permitidos por las NTP, siendo estos de: humedad 5.74%, contenido de cenizas 8.98%, materia volátil 10.10%, carbono fijo 81.02%, densidad aparente 0.46g/cm3, pH obtenido 7.6. El carbón activado presentó mayor adsorción de cloro residual con el tamaño de partícula 0.070 mm, llegando a remover un 98.95 0% de 11.760 ml.L-1 de cloro residual con un peso de 0.1g de carbón activado, ajustándose mejor al modelo de Langmuir logrando una mayor correlación de R2 de 0.9595, para los tamaños de partícula de 0.160 mm y 0.315 mm el porcentaje de remoción de cloro residual fue de 97.01% y 94.71% respectivamente, con un peso de 0.1g de carbón activado ajustándose mejor al modelo de Freundlich obteniendo valores de R2 de 0.9661 y 0.9164 respectivamente.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectIngeniería y tecnologíaes_PE
dc.subjectPropiedades físicas y estructuraleses_PE
dc.titleEfecto del carbón activado de lenteja de agua (Lemna sp.) en la remoción de cloro residual del agua en la industria de bebidases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811146es_PE


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