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Construcción y evaluación de un equipo de medición de permeabilidad al oxígeno para envases flexibles

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dc.contributor.advisor Coloma Paxi, Alejandro es_PE
dc.contributor.author Canahua Sagua, Dante Antonio es_PE
dc.contributor.author Rojas Machaca Ronald es_PE
dc.date.accessioned 2017-09-11T16:18:38Z
dc.date.available 2017-09-11T16:18:38Z
dc.date.issued 2017-07-26
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/5060
dc.description.abstract El objetivo de este trabajo fue evaluar los efectos de permeabilidad en envases flexibles (Polietileno de baja densidad, polietileno de alta densidad y el polipropileno), con respecto al tiempo, temperatura y presión. En todas las evaluaciones se utilizó tres variables experimentales: El tiempo (60, 180, y 360 minutos), la temperatura (12, 17 y 22 ° C) y la presión (640, 645 y 650 milibares). Los resultados con respecto al tiempo, afectaron significativamente en el nivel de permeabilidad del oxígeno, en los tres tipos de materiales, resultando que a menor tiempo (60 minutos) el nivel de permeabilidad es baja y el material menos permeable es el polipropileno con un nivel de permeabilidad de 3.72 (ppm), mientras que el PEBD tiene un valor de 6.30 (ppm) y el PEAD con un valor de 4.69 (ppm) respectivamente. Los resultados con respecto a la temperatura son similares en comparación al tiempo en donde a medida que aumenta la temperatura el nivel de permeabilidad se incrementa en los tres tipos de materiales, el Polipropileno es menos permeable con un valor de 0.02 (ppm) mientras el PEAD tiene un valor de 0.14 (ppm) y el PEBD con un valor de 0.19 (ppm), respectivamente. Los resultados con respecto a la Presión tienen un comportamiento similar a los otros factores (tiempo y temperatura), donde a medida que aumenta la presión el nivel de permeabilidad se incrementa en los tres tipos de materiales, el Polipropileno es menos permeable con un valor de 0.01 (ppm) mientras el PEAD tiene un valor de 0.09 (ppm) y el PEBD con un valor de 0.16 (ppm), respectivamente. En conclusión, los niveles de permeabilidad de los tres tipos de envases son directamente dependientes del tiempo, la temperatura y la presión es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Ingeniería y tecnología es_PE
dc.subject Propiedades físicas y estructurales es_PE
dc.title Construcción y evaluación de un equipo de medición de permeabilidad al oxígeno para envases flexibles es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agroindustrial es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Agroindustrial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
renati.discipline 811146 es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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