Show simple item record

dc.contributor.advisorPortocarrero Prado, Harnoldes_PE
dc.contributor.authorPauccar Rendon, Alexandraes_PE
dc.contributor.authorBautista Huarilloclla, Fiorellaes_PE
dc.date.accessioned2017-07-07T18:10:36Z
dc.date.available2017-07-07T18:10:36Z
dc.date.issued2017-06-15
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/4555
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación titulado “Efecto del consumo de leche materna, leche de quinua y leche de soya sobre el estado nutricional, desarrollo psicomotor e inmunidad en ratas wistar Setiembre – Diciembre Puno, 2016’’, cuyo objetivo principal fue determinar el efecto de la alimentación con leche materna de ratas y leches a base de quinua y soya, en el estado nutricional, desarrollo psicomotor e inmunidad, el estudio fue de tipo experimental, la población de estudio estuvo constituido por 15 unidades de ratas albinas wistar de sexo macho de 10 días de nacidas, divididos en 3 grupos experimentales: GC con lactancia materna ad libitum, GE1 con administración de leche de quinua 20 ml/día y GE 2 con administración de leche de soya 20 ml/día ; se valoró el estado nutricional a través del indicador peso, se evaluó el desarrollo psicomotor mediante el test de Hebb y Willians (laberinto), así mismo se hizo la evaluación de la inmunidad mediante exámenes clínicos de proteínas totales y conteo total de linfocitos. Para el análisis estadístico se usó el análisis de varianza y para la comparación de los grupos se aplicó la prueba de tukey. En los resultados, el estado nutricional mediante el indicador de peso según la categorización de tukey el grupo experimental GE2 leche de soya obtuvo una categorización superior en la ganancia de peso existiendo una diferencia significativa en la alimentación con leche de soya, respecto a la evaluación del desarrollo psicomotor no hubo diferencia significativa entre los tres grupos, en los resultados de inmunidad en el examen clínico de proteínas totales y en el conteo total de linfocitos, existió una diferencia significativa entre la toma de muestra basal y la toma de muestra final. Concluyendo así que el efecto de la alimentación con leche materna de rata y leches a base de quinua y soya influye en el estado nutricional, e inmunidad; mas no existe efecto en el desarrollo psicomotores_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectTransformación e innovación de los recursos alimentarioses_PE
dc.subjectProductos alimenticios innovadores aprovechando las propiedades nutricionales, funcionales y nutraceuticas de la materia prima del lugares_PE
dc.subjectDesarrollo de nuevas formulaciones alimenticiases_PE
dc.subjectLeche materna de rataes_PE
dc.subjectLeches de quinua y soyaes_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectDesarrollo psicomotor e inmunidades_PE
dc.titleEfecto del consumo de leche materna, leche de quinua y leche de soya sobre el estado nutricional, desarrollo psicomotor e inmunidad, en ratas Wistar, Puno setiembre – diciembre 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess