dc.contributor.advisor | Coloma Paxi, Alejandro | es_PE |
dc.contributor.author | Quispe Nina, Olga Asuncion | es_PE |
dc.date.accessioned | 2017-07-07T17:26:12Z | |
dc.date.available | 2017-07-07T17:26:12Z | |
dc.date.issued | 2017-04-24 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/4461 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de la temperatura y concentración de bacterias acido lácticas en las propiedades fisicoquímicas y recuento microbiológico en la carne de ovino Corriedale envasado al vacío, donde las variables experimentales fueron: temperatura (5, 15 y 25°C), concentración de bacterias ácido lácticas (0.000, 0.025 y 0.050%). Las mediciones fueron: propiedades fisicoquímicas (Acidez, pH y variación total del color (ΔE)) y recuento microbiológico (bacterias acido lácticas, coliformes totales y Pseudomona aeruginosa). Como resultado se encontró que la temperatura afectó significativamente en la acidez, pH, variación total del color, bacterias ácido lácticas, coliformes totales y Pseudomona aeruginosa. En cuanto a la concentración de bacterias acido lácticas afectó en la acidez, variación total del color y coliformes totales, mientras que en el pH, bacterias ácido lácticas y Pseudomona aeruginosa no afectó significativamente. Para la determinación de la vida útil de la carne de ovino envasado al vacío se realizó mediante el recuento de coliformes totales y Pseudomona aeruginosa. Como resultado se encontró que el mayor tiempo de vida útil fue con una concentración de 0.050% de bacterias ácido lácticas a una temperatura de 5°C presentando 19.71 días de vida útil. Se prolongó la vida útil en la carne de ovino con adición de bacterias acido lácticas en 6 días a comparación con la muestra control | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional del Altiplano | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Ingeniería y tecnologías | es_PE |
dc.subject | Desarrollo de procesos y productos agroindustriales sostenibles y eficientes | es_PE |
dc.subject | Ovino Corriedale | es_PE |
dc.subject | Bacterias ácido lácticas | es_PE |
dc.subject | Coliformes totales | es_PE |
dc.title | Evaluación de la conservación de la carne de ovino de raza Corriedale con bacterias acido lácticas (Lactococcus lactis y Lactobacillus bulgaricus) envasado al vacío | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.discipline | 811146 | es_PE |