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Elaboración de un recubrimiento comestible y su comparación con recubrimiento comercial aplicado en naranja (Citrus sinensis) Valencia

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dc.contributor.advisor Choquehuanca Caceres, Florentino Victor es_PE
dc.contributor.author Hancco Condori, Madeleine es_PE
dc.date.accessioned 2017-06-05T16:15:58Z
dc.date.available 2017-06-05T16:15:58Z
dc.date.issued 2017-01-23
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/4215
dc.description.abstract El proyecto de investigación titulado “Elaboración de un recubrimiento comestible y su comparación con recubrimiento comercial aplicado en naranja (Citrus sinensis) valencia”, se desarrolló en la Universidad Nacional del Altiplano. Los objetivos fueron: determinar los porcentajes adecuados de glicerina, lecitina de soya y gel de aloe vera (Aloe barbadensis Mill) para elaborar un recubrimiento comestible elaborado (RCE), comparar el RCE con el recubrimiento comercial (RC) (Seal Brite lustre DryDS) en los cambios físicos e inhibición fúngica en naranjas (Critrus sinensis) cv., valencia, se procedió con la formulación del recubrimiento comestible con 9 tratamientos con diferentes porcentajes de glicerina, lecitina de soya y gel de aloe vera se hizo un comparativo de densidad y viscosidad entre los 9 tratamientos más el RC, donde se mostraron los resultados de densidad siendo el T4 que se aproxima al RC, sin embargo hay mucha diferencia entre los recubrimientos en cuanto a viscosidad, para el segundo objetivo se trabajó con naranja valencia los cuales fueron lavadas, seleccionadas y se les aplicó el RCE y RC por el método de inmersión y fueron almacenadas durante 4 semanas a una temperatura de 5°C. Los resultados fueron analizados con la ayuda de un software estadístico statgraphics mediante el DCA, se ha medido el efecto de los recubrimientos en las propiedades fisicoquímicos de las naranjas, se obtuvieron que no hubo cambios significativos entre los “RCE” y “RC” con respecto a la pérdida de peso, solidos solubles y acidez, sin embargo los resultados de pH mostró cambio significativos en las naranjas con RCE y RC, con respecto al color no hubo cambios significativos, porque la naranja es una fruta no climatérica mantiene su color, el RCE y RC inhibió el desarrollo fúngico, concluyendo que el RCE con 3% de lecitina de soya, 6% de glicerina y 91% gel de aloe vera, los mejores tratamientos fueron mejorar la conservación y menor pérdida de peso., mostro menor pérdida de peso consecuentemente mayor tiempo de conservación en las naranjas y el recubrimiento comercial mostro mayor tiempo conservación con respecto al recubrimiento comestible elaborado, las propiedades físicas no fueron afectadas por los recubrimientos es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Ingeniería y tecnología es_PE
dc.subject Desarrollo de procesos agroindustriales sostenibles y eficientes es_PE
dc.title Elaboración de un recubrimiento comestible y su comparación con recubrimiento comercial aplicado en naranja (Citrus sinensis) Valencia es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agroindustrial es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Agroindustrial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
renati.discipline 811146 es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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