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dc.contributor.advisorIberos Mamani, Cesares_PE
dc.contributor.authorHumpire Coila, Fredyes_PE
dc.date.accessioned2017-04-12T22:55:35Z
dc.date.available2017-04-12T22:55:35Z
dc.date.issued2017-01-30
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3908
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó en el laboratorio de Control de Calidad y Saneamiento, Escuela Profesional de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Altiplano Puno. Donde se estudió los parámetros de electrocoagulación de lactosuero residual. Los objetivos del trabajo fueron: Evaluar el efecto del pH y tiempo de tratamiento por electrocoagulación en los parámetros físico-químicos (Demanda Química de Oxigeno, Turbiedad) del lactosuero residual, Comparar los resultados obtenidos de la depuración de lactosuero residual con las normas nacionales. En el proceso de electrocoagulación para depuración del lactosuero residual se determinó las condiciones óptimas para lograr la máxima reducción Demanda Química de Oxigeno y Turbiedad, mediante la aplicación de la metodología de superficie de respuesta. Se realizaron 13 tratamientos, establecidos por el diseño central compuesto rotable que evaluó los efectos de factores en rangos de tiempo (10-30 minutos) y pH (3-9) en la depuración de lactosuero residual por electrocoagulación. Para ello se trabajó en condiciones en un reactor estático tipo Bach de capacidad de 2 Litros, 10 Voltios, 3 Amperios, electrodos de aluminio y hierro. de los parámetros estudiados se determinó que el óptimo es (T= 34 minutos y un pH =6) Al lactosuero depurado se le determino los parámetro físico-Químico inicial de 1264.85g/l DQO, turbiedad de 3600 UTN y luego del tratamiento de depuración de lactosuero resultando con 267.01 g/l , que representa el 80% de reducción de la Demanda Química de Oxigeno, 91% turbiedad, llegando a la conclusión de que el pH y tiempo influye en los tratamientos, por lo cual el uso de proceso de electrocoagulación puede ser utilizado en la depuración del lactosuero residuales_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectIngeniera y tecnologíaes_PE
dc.subjectDesarrollo de productoses_PE
dc.titleEfecto del pH y tiempo en la depuración de lactosuero residual por electrocoagulaciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811146es_PE


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