DSpace Repository

Evaluar el rendimiento de almidón, la capacidad de antioxidante en el proceso de tuberización en 10 accesiones de isaño (Tropaeolum tuberosum Ruiz y Pavon)

Show simple item record

dc.contributor.advisor Calsin Cutimbo, Marienela es_PE
dc.contributor.advisor Catacora Ccama, Policarpio es_PE
dc.contributor.advisor Cahuana Jorge, Jose Luis es_PE
dc.contributor.author Bustincio Cahui, Jesus es_PE
dc.date.accessioned 2017-01-30T21:18:44Z
dc.date.available 2017-01-30T21:18:44Z
dc.date.issued 2014-01-10
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3429
dc.description.abstract En el presente trabajo de investigación se desarrolló la “Evaluación del rendimiento de almidón, la capacidad de antioxidante en el proceso de tuberización en 10 accesiones de isaño (Tropaeolum tuberosum Ruiz y Pavón) en la Universidad Nacional del Altiplano - Puno, la materia prima se obtuvo del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA); las semillas se sembraron en el campo experimental del CIP Camacani del Distrito de Plateria, realizándose la cosecha para sus análisis correspondientes a los días 0, 15, 30, 45, 60, 75 y 90 días, cuyos resultados obtenidos se analizaron mediante el experimento factorial bajo el diseño completo al azar (DCA) con tres repeticiones, para determinar el rendimiento de almidón de las 10 accesiones de isaño se aplicó el método de extracción de almidón, el resultado obtenido del isaño codificado E005 resulto ser mayor que los rendimientos de las nueve accesiones de isaño; esto depende de las condiciones de cultivo, radiación, CO2, tiempo de tuberización y el tamaño de los gránulos de almidón que influyen notablemente en el rendimiento. La determinación de la capacidad antioxidante del tubérculo se aplicó el método ABTS utilizando la espectrofotometría para su lectura correspondiente, el resultado obtenido del isaño codificado L012 resulto ser mayor que las nueve accesiones de isaño; que depende de los niveles de estos compuestos que pueden variar considerablemente dentro de la misma accesión debido a sus factores genéticos, ambientales que condicionan la germinación, el tiempo de tuberización y la calidad de cultivo; también depende del número y posición de sus grupos hidroxilos unidos a la estructura de anillo es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Ingeniera y tecnología es_PE
dc.subject Desarrollo de productos es_PE
dc.title Evaluar el rendimiento de almidón, la capacidad de antioxidante en el proceso de tuberización en 10 accesiones de isaño (Tropaeolum tuberosum Ruiz y Pavon) es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agroindustrial es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Agroindustrial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
renati.discipline 811146 es_PE


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics