dc.contributor.advisor | Segura Peña, Roger | es_PE |
dc.contributor.advisor | Velezvia Diaz, Jose David | es_PE |
dc.contributor.author | Camac Huanca, Luis Eden Fredering | es_PE |
dc.contributor.author | Vilca Flores, Julio Cesar | es_PE |
dc.date.accessioned | 2017-01-30T21:17:52Z | |
dc.date.available | 2017-01-30T21:17:52Z | |
dc.date.issued | 2014-01-17 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3427 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación se realizo cuatro tratamientos en papillas infantiles, los cuales fueron aplicados con enzima fitasa procedente de Aspergillus Níger a dos concentraciones y temperaturas; Adicionalmente se tuvo un tratamiento control sin fitasa ni sometido a temperatura. Estos tratamientos se sometieron a un proceso de desfitinización. Se analizaron los contenidos de hierro (Fe) e inositoles fosfato (IP6) presentes en las muestras, así mismo se analizaron los cambios en las concentraciones de inositoles fosfato (IP6) presente en las muestras después del proceso de desfitinizado, Se determino el valor biológico (VB) en los animales (Ratas albinas cepa holtzman) alimentados con la papilla desfitinizada, también se evaluó la absorción de hierro por los animales alimentados con papilla desfitinizada. Los resultados indican que es posible incrementar la absorción de hierro en alimentos tratados con enzimas fitasa; pues los contenidos de inositol fosfato IP6 disminuyeron en las muestras tratadas con la enzima fitasa T3-1223<110.52mg/100g, seguido del tratamiento T1-1221<112.35mg/100g. A comparación de la muestra control que fue igual a 150.32mg/100g; Los animales alimentados con papillas desfitinizadas tuvieron mayor absorción de hierro T4-1224 con un valor de 3.520 mg de hierro en 100g de sangre, seguido de T3-1223 con un valor de 3.359 mg de hierro en 100g de sangre. En comparación del grupo control 3.126mg de hierro en 100g de sangre. Las papillas desfitinizadas redujeron significativamente la eliminación de hierro por excreción fecal, T4-1224 con un valor de 0.325mg de hierro en 100g de heces, En relación a la papilla sin desfitinizar que mostro un valor de 0.572mg de hierro en 100g de heces. La evaluación de valor biológico (VB) fue la siguiente el T3-1223 obtuvo un VB de 73.17% este VB es superior a lo encontrado en la papilla sin desfitinizar que mostro un VB de 66.67% | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional del Altiplano | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Ingeniera y tecnología | es_PE |
dc.subject | Desarrollo de productos | es_PE |
dc.title | La fitasa en la absorción de hierro en papilla infantil | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
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