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La fitasa en la absorción de hierro en papilla infantil

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dc.contributor.advisor Segura Peña, Roger es_PE
dc.contributor.advisor Velezvia Diaz, Jose David es_PE
dc.contributor.author Camac Huanca, Luis Eden Fredering es_PE
dc.contributor.author Vilca Flores, Julio Cesar es_PE
dc.date.accessioned 2017-01-30T21:17:52Z
dc.date.available 2017-01-30T21:17:52Z
dc.date.issued 2014-01-17
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3427
dc.description.abstract En la presente investigación se realizo cuatro tratamientos en papillas infantiles, los cuales fueron aplicados con enzima fitasa procedente de Aspergillus Níger a dos concentraciones y temperaturas; Adicionalmente se tuvo un tratamiento control sin fitasa ni sometido a temperatura. Estos tratamientos se sometieron a un proceso de desfitinización. Se analizaron los contenidos de hierro (Fe) e inositoles fosfato (IP6) presentes en las muestras, así mismo se analizaron los cambios en las concentraciones de inositoles fosfato (IP6) presente en las muestras después del proceso de desfitinizado, Se determino el valor biológico (VB) en los animales (Ratas albinas cepa holtzman) alimentados con la papilla desfitinizada, también se evaluó la absorción de hierro por los animales alimentados con papilla desfitinizada. Los resultados indican que es posible incrementar la absorción de hierro en alimentos tratados con enzimas fitasa; pues los contenidos de inositol fosfato IP6 disminuyeron en las muestras tratadas con la enzima fitasa T3-1223<110.52mg/100g, seguido del tratamiento T1-1221<112.35mg/100g. A comparación de la muestra control que fue igual a 150.32mg/100g; Los animales alimentados con papillas desfitinizadas tuvieron mayor absorción de hierro T4-1224 con un valor de 3.520 mg de hierro en 100g de sangre, seguido de T3-1223 con un valor de 3.359 mg de hierro en 100g de sangre. En comparación del grupo control 3.126mg de hierro en 100g de sangre. Las papillas desfitinizadas redujeron significativamente la eliminación de hierro por excreción fecal, T4-1224 con un valor de 0.325mg de hierro en 100g de heces, En relación a la papilla sin desfitinizar que mostro un valor de 0.572mg de hierro en 100g de heces. La evaluación de valor biológico (VB) fue la siguiente el T3-1223 obtuvo un VB de 73.17% este VB es superior a lo encontrado en la papilla sin desfitinizar que mostro un VB de 66.67% es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Ingeniera y tecnología es_PE
dc.subject Desarrollo de productos es_PE
dc.title La fitasa en la absorción de hierro en papilla infantil es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agroindustrial es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Agroindustrial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
renati.discipline 811146 es_PE


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