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Evaluación de la ciclodextrina como inhibidor del pardeamiento enzimático en pasta de palta (persea americana miller) variedad fuerte

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dc.contributor.advisor Choquehuanca Caceres, Florentino Victor es_PE
dc.contributor.advisor Guerra Lima, Saire Roenfi es_PE
dc.contributor.author Rafael Luque, Alex es_PE
dc.date.accessioned 2017-01-30T21:07:23Z
dc.date.available 2017-01-30T21:07:23Z
dc.date.issued 2014-01-08
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3416
dc.description.abstract Para la evaluación del efecto inhibitorio del pardeamiento enzimático de la α- ciclodextrina en la pasta de palta, se consideraron cinco concentraciones en estudio: 100, 200, 300, 400 y 500 ppm. También se comparó el efecto inhibitorio de la α- ciclodextrina a 400 ppm con el ácido ascórbico al 0.2% y bisulfito de sodio a 300 ppm. Se evaluó la estabilidad de color de las muestras de pasta de palta, mediante análisis de imágenes. El método consistió en la toma de imágenes de las muestras, con una cámara digital, en intervalos de 30 min durante de 420 min. A dichas imágenes se le extrajeron los valores RGB con el software ImageJ, y después fueron convertidos a parámetros L*a*b*. Los valores finales (tiempo=420) de VTC para cada tratamiento fueron de 24.915±0.292, 19.066±0.569, 13.937±0.554, 6.533±0.251 y 6.038±0.698, para los tratamientos con 100, 200, 300, 400 y 500 ppm de α-ciclodextrina respectivamente. Los tratamientos con 400 y 500 ppm de α-ciclodextrina tuvieron mayor capacidad inhibitoria del pardeamiento que los tratamientos con 100, 200 y 300 ppm de α- ciclodextrina, pues presentaron leves cambios en parámetros L*a*b* y VTC al final del tratamiento, mostrando colores más claros y con mayor presencia del verde y amarillo, que el Testigo y el resto de tratamientos. De la comparación del efecto inhibitorio del pardeamiento enzimático de la α-ciclodextrina con el ácido ascórbico y bisulfito de sodio, se obtuvieron los resultados finales (tiempo=420 min) de VTC: 13.646, 5.909 y 5.827 para los tratamientos con ácido ascórbico, α-ciclodextrina y bisulfito de sodio respectivamente. El tratamiento con bisulfito de sodio tuvo mejor efecto inhibitorio del pardeamiento enzimático en la pasta de palta, a comparación de los tratamientos con ácido ascórbico y α-ciclodextrina en el mismo orden, presentando leves cambios de los parámetros L*a*b* y VTC al final del tratamiento, con colores más claros y con mayor presencia del verde y amarillo, que el resto de tratamientos y el Testigo es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Ingeniera y tecnología es_PE
dc.subject Desarrollo de productos es_PE
dc.title Evaluación de la ciclodextrina como inhibidor del pardeamiento enzimático en pasta de palta (persea americana miller) variedad fuerte es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agroindustrial es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Agroindustrial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
renati.discipline 811146 es_PE


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