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dc.contributor.advisorSegura Peña, Rogeres_PE
dc.contributor.authorIdme Hañari, Emersones_PE
dc.date.accessioned2017-01-30T18:23:21Z
dc.date.available2017-01-30T18:23:21Z
dc.date.issued2010-08-20
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3400
dc.description.abstractSe realizo la evaluación nutricional durante el procesamiento de soleado (deshidratado), cocción-extrusión y obtención de harina instantánea de izaño (Tropaeolum tuberosum R. et P.), teniendo como indicador la eficiencia del proceso de deshidratación a la Vitamina C, buscando aportar conocimientos sobre la deshidratación del izaño pretendiéndose incrementar la demanda de este tubérculo andino como alternativa alimentaria con un valor nutricional. Se trabajo con muestras de izaño provenientes de la provincia de Huancané, del departamento de Puno, estas fueron sometidas a proceso de deshidratación en un deshidratador de bandejas, a tres temperaturas 40, 50 y 60ºC, y para determinar el contenido de indicador de eficiencia se utilizo el equipo de cromatografía liquida de alta resolución. Posteriormente se realizo el tratamiento estadístico como también curvas de deshidratación obteniéndose tiempo y temperatura para cada muestra, el análisis de variancia y test de Tukey para comparar los promedios de contenido de Vitamina C a las diferentes temperaturas. Determinando que la temperatura optima y mejor conservación de Vitamina C en las muestras, es de 60ºC, a esta temperatura el tiempo de deshidratación fue 260 min y su deshidratado contiene 52.00 mg/100g en base seca de Vitamina C. Determinándose que la exposición del producto a temperaturas y tiempos menores, el contenido de Vitamina C es afectado en menor proporción, logrando que los productos obtenidos del proceso sean considerados como una alternativa alimenticia en la dieta diaria por la conservación de su valor nutricionales_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectIngeniera y tecnologíaes_PE
dc.subjectPropiedades físicas y estructuraleses_PE
dc.titleEvaluación de la composición nutricional en el procesamiento de soleado, cocción-extrusión y obtención de harina de izaño (Tropaeolum tuberosum R. et P.)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811146es_PE


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