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dc.contributor.advisorPari Huarcaya, Pabloes_PE
dc.contributor.advisorGallegos Rojas, Edgares_PE
dc.contributor.authorLeon Miranda, Rolandoes_PE
dc.date.accessioned2017-01-30T18:09:00Z
dc.date.available2017-01-30T18:09:00Z
dc.date.issued2012-05-24
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3388
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se desarrolló entre los años 2011 y 2012, se tomaron muestras para obtener jugo de naranja del centro de investigación y producción de Tambopata (muestra 2), del centro poblado de San Juan del Oro (muestra1), los diferentes análisis de las muestras evaluadas se llevaron a cabo en el laboratorio de Aguas y Suelos de la Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica de la Universidad Nacional del Altiplano, Puno. El presente trabajo tiene por objetivos específicos: determinar las propiedades físicas en el jugo de naranja: densidad, viscosidad, calor específico, conductividad térmica y difusividad térmica mediante modelos matemáticos; establecer modelos matemáticos para obtener las propiedades físicas del jugo de naranja; obtener un software para determinar las propiedades físicas del jugo de naranja. En los métodos utilizados para determinar las propiedades físicas en el jugo de naranja se consideraron los modelos matemáticos existentes, se realizó un análisis fisicoquímico, para sus respectivas evaluaciones se utilizó en el statgraphics centurión 16.1.15 (una versión de prueba), con un diseño completamente al azar con comparaciones de las diferentes muestras evaluadas considerando 2 muestras, 5 factores y 3 repeticiones por muestra, con un 95% de nivel de confianza; en la determinación de los modelos matemáticos se consideró el modelo más apropiado para relacionar las propiedades físicas en el jugo de naranja con sus respectivos componentes; En el programa se realizó el análisis en la muestra 1 en el visual basic considerando los modelos matemáticos existentes. Los resultados de las propiedades físicas en el jugo de naranja se obtuvieron mediante modelos matemáticos a una temperatura de 16°C, la densidad se encuentra entre los valores de 1033-1037 Kg/m3, en el calor específico entre 3.90-3.93 kJ/kgºK, en la conductividad térmica entre los valores de 0.57-0.58W/mºC, en la difusividad térmica entre los valores de 1.41-1.42 x10-7 m2/s, en la viscosidad entre 1.7- 2.0 Cp. En los modelos matemáticos obtenidos se encontraron las respectivas correlaciones existentes entre cada una de las propiedades físicas del jugo de naranja y sus componentes, en la densidad vs. humedad, se determinó la densidad del jugo de naranja con un R2 = 98.5761 %, el calor específico con un R2 = 99.8457 %, la conductividad térmica con un R2 = 98.0518 %, la difusividad térmica con un R2 = 95.2173 %, en la viscosidad con un R2 = 99.9841; las propiedades físicas en relación a todos sus componentes con un R2 = 100 %. Los análisis efectuados en el programa obtenido son aproximados al software desarrollado por Negrete, 2003es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectIngeniera y tecnologíaes_PE
dc.subjectPropiedades físicas y estructuraleses_PE
dc.titleDeterminación de las propiedades físicas en el jugo de la naranja valencia (Citrus sinensis l.)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811146es_PE


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