Show simple item record

dc.contributor.advisorManzaneda Cabala, Eduardoes_PE
dc.contributor.advisorCalsin Cutimbo, Marienelaes_PE
dc.contributor.authorZea Zea, Ceciliaes_PE
dc.date.accessioned2017-01-30T17:54:26Z
dc.date.available2017-01-30T17:54:26Z
dc.date.issued2010-12-30
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3367
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación evalúa la cantidad y calidad proteica de la harina de quinua de la variedad Collana Negra extruida, evaluando en su primera parte la cantidad mediante el análisis proximal de la harina de quinua sin extruir y harina extruida, encontrándose que existe diferencia significativa ya que la harina extruida presenta un porcentaje de proteína total de 14.02 y la harina sin extruir de 14.94 de quinua variedad Collana Negra, la harina de quinua extruida presenta una pérdida de proteína por la temperatura a que fue sometida por el proceso de extrusión. En la segunda parte de este trabajo se evaluó la calidad biológica de la proteica de la harina quinua extruida y harina sin extruir encontrándose que la harina de quinua extruida es mayor que la harina de quinua sin extruir, mostrando valores de 2,12 la relación de eficiencia proteica (PER), 65,28 valor biológico (VB), 75 digestibilidad aparente (DA), 79.17 digestibilidad verdadera (DV) y 48 de proteína neta (NPU), a comparación de la harina sin extruir que muestra valores de 0.50 la relación de eficiencia proteica (PER), 52.27 valor biológico (VB), 69,84 digestibilidad aparente (DA), 76,19 digestibilidad verdadera (DV) y 36.50 de proteína neta (NPU). Los resultados demuestran que la harina de quinua extruida presenta una buena calidad proteicaes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectIngeniera y tecnologíaes_PE
dc.subjectDesarrollo de productoses_PE
dc.titleDeterminación biológica de la calidad proteica en harina de Quinua extruida de la variedad negra collanaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811146es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess