dc.contributor.advisor | Guerra Lima, Saire Roenfi | es_PE |
dc.contributor.advisor | Calsin Turpo, Juan Ramón | es_PE |
dc.contributor.author | Lope Ruelas, Doris Soledad | es_PE |
dc.date.accessioned | 2017-01-30T16:53:48Z | |
dc.date.available | 2017-01-30T16:53:48Z | |
dc.date.issued | 2015-01-06 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3310 | |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación fue reducir la demanda química de oxígeno de efluentes de quesería mediante un biodigestor anaerobio, el que se adaptó; se prepararon y caracterizaron mezclas de efluentes de quesería y excreta de vacuno para determinar el porcentaje de mezcla de efluente quesero y excreta de vacuno para la mayor reducción de la DQO; los parámetros evaluados fueron DQO y pH del influente y efluente controlados después de 30, 45, 60, 75 y 90 días de haber sido instalado las mezclas; que consistieron en 100% de efluente de quesería, efluente de quesería 85% más 15% excreta de vacuno y efluente de quesería 70% más 30% excreta de vacuno; los mismos fueron inoculados con un 20% de agua residual urbana previa aclimatación de consorcios anaerobios al efluente quesero durante 15 días a 30ºC. De las evaluaciones se determinó que la mezcla 70% efluente quesero más 30% de excreta de vacuno obtuvo mayor reducción de la DQO en los módulos de biodigestión; llegando a la conclusión que el tiempo de retención, cantidad de substrato y pH influyen en la capacidad de Los tratamiento, lográndose así la capacidad máxima de reducción de la DQO del 69% con un 85% de efluente de quesería más 15% de excreta de vacuno y a 90 días de tiempo de retención. El uso de biodigestores anaerobios puede ser utilizado para tratar efluentes queseros | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional del Altiplano | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Demanda Química de Oxígeno | es_PE |
dc.subject | Efluente Quesero | es_PE |
dc.subject | Biodigestor Anaerobio | es_PE |
dc.title | Reducción de la demanda química de oxígeno de efluentes de quesería mediante un biodigestor anaerobio | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
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