DSpace Repository

Conducta alimentaria y estado nutricional en estudiantes del programa académico de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano, 2022

Show simple item record

dc.contributor.advisor Paredes Ugarte, Wilberth es_PE
dc.contributor.author Maquera Luque, Paul Ginard es_PE
dc.date.accessioned 2024-08-20T18:21:03Z
dc.date.available 2024-08-20T18:21:03Z
dc.date.issued 2024-08-20
dc.identifier.uri https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/22705
dc.description.abstract El objetivo de esta investigación fue determinar la relación de la conducta alimentaria con el estado nutricional de los estudiantes del programa académico de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano, siendo la investigación descriptiva, de corte transversal, con una muestra de 166 estudiantes. Utilizando para la conducta alimentaria la técnica de la encuesta con el método descriptivo, mediciones antropométricas para el estado nutricional. La evaluación de la conducta alimentaria reveló que el 48.19% de estudiantes no siguen patrones de alimentación adecuados. Aplicando el coeficiente de Spearman, se halló que no hay una relación significativa entre las variables (𝑟𝑠=0.005, 𝑝=0.945). Aunque el 70.48% de los estudiantes tiene un IMC normal y el 70.48% presenta bajo riesgo cardiovascular, el 24.10% muestra sobrepeso y el 27.71% un alto riesgo cardiovascular. Los resultados sugieren que, a pesar de la formación en nutrición, las prácticas alimentarias no siempre son saludables, indicando la necesidad de mejorar la aplicación de conocimientos nutricionales y considerar otros factores en el estado nutricional. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.subject Conducta alimentaria es_PE
dc.subject Estado nutricional es_PE
dc.subject Estudiante es_PE
dc.subject Tipo de alimentación saludable y Sobrepeso es_PE
dc.title Conducta alimentaria y estado nutricional en estudiantes del programa académico de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano, 2022 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.discipline Nutrición humana es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de ciencias de la salud es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-7556-9264 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 918036 es_PE
renati.juror Choque Quispe, Benita Maritza es_PE
renati.juror Carcausto Carpio, Jose Luis es_PE
renati.juror Llanos Condori, Veronica es_PE
renati.author.dni 40401627
renati.advisor.dni 01541556


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics