DSpace Repository

Relación de hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano. Puno 2023

Show simple item record

dc.contributor.advisor Valdivia Barra, Tatiana Paulina es_PE
dc.contributor.author Canaza Mamani, Elide Nicold es_PE
dc.date.accessioned 2024-08-08T12:36:13Z
dc.date.available 2024-08-08T12:36:13Z
dc.date.issued 2024-08-08
dc.identifier.uri https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/22649
dc.description.abstract La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los estudiantes de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano, Puno. 2023. En la metodología el diseño fue descriptivo, de corte transversal y analítico relacional. Se consideraron a los estudiantes de la Escuela Profesional de Nutrición Humana, con una muestra de 115. Para evaluar los hábitos alimentarios se aplicó un cuestionario para universitarios, con una validez del 91.1% y una confiabilidad media (alfa de Cronbach=0,621). Para determinar el estado nutricional, se empleó antropometría (medición de peso, talla y perímetro abdominal). Para el manejo de la información se utilizó el tratamiento estadístico de frecuencia y porcentajes, para la relación de las variables se aplicó la prueba de Chi cuadrada de Pearson. Resultando los siguientes datos, el 71.3% de los estudiantes tenía hábitos alimentarios adecuados, mientras que el 28.7% mostraba hábitos inadecuados, respecto al estado nutricional según IMC, se evidenció que el 69.6% presenta un estado nutricional normal, el 26.0% sobrepeso, el 4.4% delgadez grado I; además el 74.8% tiene un perímetro abdominal bajo, el 16,5% alto, 8.7% muy alto. En conclusión, existe relación estadísticamente significativa (p< 0.05) entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los estudiantes de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.subject Estado nutricional es_PE
dc.subject Hábitos alimentarios es_PE
dc.subject Universitarios es_PE
dc.title Relación de hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano. Puno 2023 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciada en Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.discipline Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0003-0456-4930 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 918036 es_PE
renati.juror Caballero Gutiérrez, Lidia Sofía es_PE
renati.juror Villegas Abrill, Claudia Beatriz es_PE
renati.juror Nuñez Postigo, Rodolfo Adrian es_PE
renati.author.dni 74048786
renati.advisor.dni 01317078


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics