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Evaluación de la digestibilidad en las proteínas obtenidas a partir de vísceras de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) mediante la hidrólisis enzimática

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dc.contributor.advisor Laqui Vilca, Cesar Paul es_PE
dc.contributor.author Mamani Catacora, Anadine Zenaida es_PE
dc.date.accessioned 2024-05-02T19:57:48Z
dc.date.available 2024-05-02T19:57:48Z
dc.date.issued 2024-05-03
dc.identifier.uri https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/21924
dc.description.abstract Se considera realizar esta investigación, con el objetivo general de evaluar la digestibilidad de las proteínas obtenidas a partir de residuos de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) mediante hidrólisis enzimática en el departamento de Puno a una altitud de 3827 msnm, con los objetivos específicos siguientes: a. Determinar la dosis óptima de enzima y el tiempo de hidrólizado para la digestibilidad de proteínas obtenidas a partir de vísceras de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss), b. Medir la digestibilidad in vitro de los hidrolizados a partir de vísceras de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss). Respecto al análisis estadístico, para el primer objetivo se utilizó el diseño completamente al azar con arreglo factorial axb+1, que correspondió a 6 tratamientos más un testigo y 3 réplicas por cada tratamiento, para la comparación de medias se aplicó la prueba de Tukey al 5% de probabilidad de error para determinar si existe diferencia significativa entre los tratamientos y para el segundo objetivo se aplicó el análisis de varianza y la prueba de Tukey al 5% de probabilidad de error para determinar si existe diferencia significativa. Los resultados obtenidos fueron: a. La dosis óptima respecto a enzima y tiempo de hidrolizado fue obtenida en el tratamiento 6 con 0.55% de Corolase 8000 y tiempo de 190 min, no obstante, considerando la relevancia, el tratamiento 1 con 0.25% de Corolase 8000 y tiempo de 130 min influye significativamente sobre la histamina, b. Respecto a la digestibilidad in vitro del hidrolizado de vísceras de trucha arco iris dio como mejor resultado el tratamiento 6 con 0.55% de Corolase 8000 y tiempo de 190 min, obteniendo un sobresaliente 95.16% de digestibilidad. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.subject Digestibilidad in vitro es_PE
dc.subject Enzima es_PE
dc.subject Hidrólisis es_PE
dc.subject Histamina es_PE
dc.subject Víscera de trucha es_PE
dc.title Evaluación de la digestibilidad en las proteínas obtenidas a partir de vísceras de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) mediante la hidrólisis enzimática es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agroindustrial es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Agroindustrial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0003-1553-0410 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 811146 es_PE
renati.juror Jimenez Monroy, Luis Alberto es_PE
renati.juror Pari Huarcaya, Pablo es_PE
renati.juror Velezvia Diaz, Jose David es_PE
renati.author.dni 71456146
renati.advisor.dni 40374772


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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