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dc.contributor.advisorOrtega Barriga, Rosario Edelyes_PE
dc.contributor.authorMamani Rosas, Elmeres_PE
dc.date.accessioned2024-01-31T04:13:07Z
dc.date.available2024-01-31T04:13:07Z
dc.date.issued2024-01-31
dc.identifier.urihttps://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/21614
dc.description.abstractLa quinua, es un maravilloso producto de los andes peruanos, ofrece no solo su grano para la alimentación mundial sino también sus hojas, que guardan un alto valor nutritivo, usado comúnmente en ensaladas y sopas que ofrece beneficios para la salud. Por lo tanto, se propuso elaborar una bebida a base de hojas de quinua y kiwi, siendo los objetivos: Determinar la evaluación sensorial, la composición fisicoquímica, y la vida útil. Para lo cual, la bebida se formuló en tres diferentes tratamientos T1: (50% de jugo de hojas de quinua y 50 % de jugo de kiwi), T2: (40% de jugo de hojas de quinua y 60 % de jugo de kiwi) y T3: (30% de jugo de hojas de quinua y 70 % de jugo de kiwi). La dilución de pulpa: fue de 1:5; y estandarizado a 12°brix, pH: 3,81, CMC: 0,1%, y pasteurizado a 85°C por 3 min, Para la evaluación sensorial de la bebida se consideró los atributos color, olor, sabor y apariencia con la escala hedónica de 5 puntos, conformado por un panel de 20 estudiantes de la EPIAI de la UNA-PUNO. Resultando la más aceptable el T3, de la cual se ha obtenido en su composición fisicoquímica un aporte 61.1 Kcal de energía total proveniente de carbohidratos, proteína y grasa, para la estimación de vida útil de la bebida se consideró variación de pH a diferentes temperaturas, y se estimó que la bebida a temperatura ambiente tiene una duración de 33 días, los resultados muestran que la bebida se puede incorporarse en la alimentación humana.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.subjectAnálisis Fisicoquímicoes_PE
dc.subjectBebidaes_PE
dc.subjectKiwies_PE
dc.subjectQuinuaes_PE
dc.titleElaboracion de una bebida a base de hojas de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y kiwi (Actinidia chinensis.)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8575-9849es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorLuna Mercado, Genny Isabeles_PE
renati.jurorGallegos Rojas, Edgares_PE
renati.jurorQuispe Ccama, Juanes_PE
renati.author.dni43912687
renati.advisor.dni41535941


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