DSpace Repository

Conocimiento sobre alimentación saludable con relación a hábitos alimentarios en alumnos del primer y octavo semestre de la Escuela Profesional de Nutrición Humana del 2023

Show simple item record

dc.contributor.advisor Quispe Romero, Amalia Felicitas es_PE
dc.contributor.author Yieraldine Dayhana Briyidy Vianny Linn, Mamani Alanía es_PE
dc.date.accessioned 2023-12-06T18:13:04Z
dc.date.available 2023-12-06T18:13:04Z
dc.date.issued 2023-12-11
dc.identifier.uri https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/20884
dc.description.abstract El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el conocimiento sobre alimentación saludable y los hábitos alimentarios en alumnos de primer y octavo semestre de la Escuela Profesional de Nutrición Humana. La metodología en su diseño fue descriptivo, transversal. La población estuvo constituida por 358 alumnos y la muestra de 80 alumnos obtenida por muestreo no probabilístico por conveniencia. Se utilizó la técnica de entrevistas y como instrumento encuestas. Los resultados en relación con el conocimiento sobre la alimentación saludable, se observó que el 17.5% de los alumnos del primer semestre mostraron un nivel alto, mientras que el 31.3% presentó un nivel moderado y solo el 1.3% un nivel bajo. En contraste, en el octavo semestre, el 46.3% de los alumnos alcanzaron un nivel alto y el 3.8% un nivel moderado. En cuanto a los hábitos alimentarios, en el primer semestre, solo el 3.8% de los alumnos mostraron un nivel alto, mientras que el 46.3% presentó un nivel moderado. Sin embargo, en el octavo semestre, el 20.0% de los alumnos alcanzaron un nivel alto y el 30.0% un nivel moderado. Se concluyó que existe una relación entre el conocimiento sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios. Se recomienda una mejorar la práctica entre el conocimiento sobre alimentación saludable y los hábitos alimentarios a medida que los alumnos avanzan en sus estudios. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.subject Alimentación es_PE
dc.subject Conocimiento es_PE
dc.subject Hábitos es_PE
dc.subject Saludable es_PE
dc.subject Universitarios es_PE
dc.title Conocimiento sobre alimentación saludable con relación a hábitos alimentarios en alumnos del primer y octavo semestre de la Escuela Profesional de Nutrición Humana del 2023 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciada en Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.discipline Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0001-7004-295X es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 918036 es_PE
renati.juror Gonzales Arestegui, Delicia Vilma es_PE
renati.juror Carcausto Carpio, José Luis es_PE
renati.juror Mantilla Cruz, Paola Katherin es_PE
renati.author.dni 74728046
renati.advisor.dni 01285040


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics