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Conductas alimentarias de riesgo y estado nutricional de mujeres que practican la disciplina de musculación en un gimnasio de Puno, 2023

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dc.contributor.advisor Caballero Gutierrez, Lidia Sofia es_PE
dc.contributor.author Cuellar Coila, Diana Lucero es_PE
dc.date.accessioned 2023-08-31T13:31:50Z
dc.date.available 2023-08-31T13:31:50Z
dc.date.issued 2023-08-31
dc.identifier.uri https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/20437
dc.description.abstract La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las Conductas Alimentarias de Riesgo (CAR) y estado nutricional en mujeres que practican la disciplina de musculación en un gimnasio de Puno. El estudio es de tipo descriptivo, relacional de corte transversal, con una muestra de 50 mujeres mayores de 18 años con práctica continua en musculación mayor a 3 meses, elegidas por muestreo no estratificado por conveniencia. Las CAR fueron evaluadas con el cuestionario Eating Attitudes Test - 26 y el estado nutricional por el Índice de Masa Corporal (IMC), Índice Cintura Estatura (IC/E) y la composición corporal por bioimpedancia para % de Grasa Corporal (%GC), % Musculo Esquelético (%ME), Grasa Visceral y Edad Metabólica. Entre los resultados se tuvo que el 20% de mujeres presenta CAR y la conducta de riesgo más asociada es la “bulimia” presente en el 66%. Respecto al estado nutricional, según IMC: el 78% de mujeres presentaron un estado normal, 20% sobrepeso y 2% obesidad; según %GC: el 50% presenta un componente graso normal, el 32% elevado, el 14% muy elevado y el 4% bajo. No se encuentra una relación de dependencia entre las variables conductas alimentarias de riesgo con estado nutricional según IMC (p=0,610) y % GC (p=0.720). Se concluye que no existe relación entre las CAR y estado nutricional; la conducta de riesgo más asociada al desarrollo de CAR en mujeres es la “bulimia”; se encuentra sobrepeso, obesidad y elevado y muy elevado % de grasa corporal en mujeres que practican la disciplina de musculación en un gimnasio de la ciudad de Puno. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.subject Conductas Alimentarias de Riesgo es_PE
dc.subject Gimnasio es_PE
dc.subject Musculación es_PE
dc.subject Mujeres es_PE
dc.subject EAT-26 es_PE
dc.subject Bioimpedancia es_PE
dc.title Conductas alimentarias de riesgo y estado nutricional de mujeres que practican la disciplina de musculación en un gimnasio de Puno, 2023 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciada en Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.discipline Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-6826-5561 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 918036 es_PE
renati.juror Núñez Postigo, Rodolfo Adrián es_PE
renati.juror Moroco Choqueña, David Pablo es_PE
renati.juror Llanos Condori, Verónica es_PE
renati.author.dni 70093559
renati.advisor.dni 01344571


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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