Show simple item record

dc.contributor.advisorQuispe Romero, Amalia Felicitases_PE
dc.contributor.authorPuma Gutierrez, Fiorela Yesseniaes_PE
dc.date.accessioned2023-01-06T21:39:32Z
dc.date.available2023-01-06T21:39:32Z
dc.date.issued2023-01-09
dc.identifier.urihttps://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/19468
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el Estado Nutricional y la Calidad de vida en el personal Administrativo de la Municipalidad Provincial de Puno. En Materiales y Métodos, el diseño de investigación fue de tipo descriptivo, analítico, correlacional, y de corte transversal con una muestra de 154 administrativos. Para la evaluación del Estado Nutricional se aplicó el método antropométrico, la técnica de la observación y como instrumentos, la balanza y tallímetro. Para identificar el nivel de calidad de vida laboral se utilizó el método de la encuesta, la técnica de la entrevista y como instrumento el “Cuestionario validado (CVL- 35)” con alfa de Cronbach 0.84 (confiabilidad comprobada), consta de 35 preguntas; y el análisis de los datos se tabularon y procesaron en el sistema Excel; para la evaluación de resultados se utilizó el programa estadístico SPSS V.25, y con prueba Chi Cuadrado se verificaron las hipótesis. Los Resultados fueron: El 53,9% del personal presenta un estado nutricional normal, 36,4% pre-obesidad y el 8,4% obesidad clase I. Predomina la calidad de vida laboral media con 48,1% seguido de la calidad alta con 46,1% y la calidad baja solo en el 5,8%. Referente a los factores determinantes de la calidad de vida laboral, el 48,1% del personal según el factor apoyo directivo estima que es de calidad media, el 56,5% nota que es de media calidad en el factor demanda de trabajo; a diferencia el 63,0% aprecia que la motivación intrínseca es de calidad alta. Conclusión: Entre el estado nutricional y la calidad de vida laboral existe relación significativa (p=0,000), porque a mejor estado nutricional la calidad de vida laboral es mayor.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectCalidad de vida laborales_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectPersonal administrativoes_PE
dc.titleEstado nutricional en relación a la calidad de vida laboral del personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Puno - 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7004-295Xes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorValdivia Barra, Tatiana Paulinaes_PE
renati.jurorCamacho de Barriga, Gladys Teresaes_PE
renati.jurorViza Salas, Adelaida Giovannaes_PE
renati.author.dni70183371
renati.advisor.dni01285040


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess