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Evaluación de las propionato de calcio y propionato de sodio en la estabilidad del pan precocido almacenado en refrigeración

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dc.contributor.advisor Pari Huarcaya, Pablo es_PE
dc.contributor.author Flores Condori, Josue Luis es_PE
dc.date.accessioned 2022-09-26T15:31:22Z
dc.date.available 2022-09-26T15:31:22Z
dc.date.issued 2019-07-31
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/18971
dc.description.abstract El presente estudio trata la evaluación de las características microbiológicas, determinación del mejor tratamiento y vida útil de pan precocido almacenado en refrigeración en la que se evaluó dos aditivos los cuales fueron: propionato de sodio(E281), propionato de calcio(E282) en concentraciones de 0%, 0.05% y 0.10% y el efecto del tiempo de almacenamiento de (1, 3, 5, 8, 11 Y 14) días de almacenamiento a temperatura de 4 °C. Se procedió a la etapa inicial donde se elaboró el pan precocido tipo francés pre horneado en diferentes concentraciones de aditivos las cuales fueron almacenados y analizados donde se valoró la carga microbiana (mesófilos, mohos y levaduras), análisis de pH y humedad, posterior a ello se culminó con la segunda etapa de horneado, y análisis organoléptico para determinar su influencia en el tiempo de vida útil del pan francés precocido. Para el estudio estadístico se empleó el paquete estadístico Minitab 18, datos que fueron evaluados por análisis de varianza (ANOVA), para las concentraciones significativas se aplicaron la prueba de Tukey, cuyos resultados demuestran la influencia que tuvo respecto al desarrollo de microorganismos, el descenso de pH de 5.3 – 5 en una unidad y la reducción de la humedad de 24.3 - 23 en la segunda etapa de horneado lo que demuestra, realizando una comparación entre las pruebas experimentales las que obtuvieron superior periodo de vida útil, se obtuvo un promedio de 3.69 días de conservación lo que explica que el tratamiento más favorable fue 348(propionato de calcio 0.10%), con un crecimiento de microorganismos insignificante, admitiendo conseguir pan terminado de hornear de calidad admisible. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Aditivo es_PE
dc.subject Deterioro es_PE
dc.subject Propionato es_PE
dc.subject Pan es_PE
dc.subject Precocido es_PE
dc.title Evaluación de las propionato de calcio y propionato de sodio en la estabilidad del pan precocido almacenado en refrigeración es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agroindustrial es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Agroindustrial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-7666-7990 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 811146 es_PE
renati.juror Coloma Paxi, Alejandro es_PE
renati.juror Gallegos Rojas, Edgar es_PE
renati.juror Astete Tebes, Ronald es_PE
renati.author.dni 43713466
renati.advisor.dni 01228201


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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