dc.contributor.advisor |
Flores Ccosi, Ruben Cesar |
es_PE |
dc.contributor.author |
Vilca Flores, Hermi Reveca |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2022-02-07T22:13:42Z |
|
dc.date.available |
2022-02-07T22:13:42Z |
|
dc.date.issued |
2022-02-08 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/17933 |
|
dc.description.abstract |
En el presente trabajo de investigación se planteó determinar la relación entre los niveles de cumplimiento del confinamiento por la pandemia Covid – 19 con los hábitos alimentarios y la actividad física en jóvenes de la ciudad de Puno, se desarrolló bajo una metodología de tipo descriptivo y correlacional, con un diseño de investigación no experimental de corte transversal que se realizó en la ciudad de Puno con la juventud que fluctúa de 18 a 30 años de edad que consta de una población de 56 119 jóvenes de los cuales se tomó un muestreo de tipo probabilístico al 95% de certeza, obteniendo una muestra de 365 jóvenes. Para obtener la información se aplicó una encuesta para recolectar los datos, el instrumento fue el cuestionario estructurado por 13 preguntas sobre el nivel de cumplimiento del confinamiento, 8 preguntas sobre hábitos alimentarios y 7 preguntas sobre actividad física, los que fueron validados mediante una prueba piloto evaluando su confiabilidad mediante la prueba Alfa de Cronbach y posteriormente analizados en el software SPSS Versión 26 y exportados en tablas de frecuencia y gráficos. Los resultados obtenidos fueron que 64.1% tienen hábitos alimentarios de nivel regular y el 55,6% tiene una actividad física de un nivel regular, llegando a la conclusión: El 60,8% de los jóvenes tiene un alto niveles de cumplimiento del confinamiento por la pandemia Covid – 19 y tiene una relación significativa (p < 0,05) con los hábitos alimentarios y la actividad física que se muestra de manera regular en jóvenes de la ciudad de Puno, 2021. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
es_PE |
dc.source |
Universidad Nacional del Altiplano |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.subject |
Actividad |
es_PE |
dc.subject |
Alimentación |
es_PE |
dc.subject |
Confinamiento |
es_PE |
dc.subject |
Hábitos |
es_PE |
dc.subject |
Jóvenes |
es_PE |
dc.title |
Niveles de cumplimiento del confinamiento por la pandemia COVID - 19 y su relación con los hábitos alimentarios y la actividad física en jóvenes de la ciudad de Puno, 2021 |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Licenciada en Nutrición Humana |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Nutrición Humana |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud |
es_PE |
thesis.degree.level |
Título Profesional |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05 |
es_PE |
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0002-9639-2365 |
es_PE |
renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_PE |
renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
es_PE |
renati.discipline |
918036 |
es_PE |
renati.juror |
Valdivia Barra, Tatiana Paulina |
es_PE |
renati.juror |
Lipa Tudela, Luzbeth |
es_PE |
renati.juror |
Carcausto Carpio, Jose Luis |
es_PE |
renati.author.dni |
46987206 |
|
renati.advisor.dni |
01322065 |
|