Show simple item record

dc.contributor.advisorZaira Churata, Arturoes_PE
dc.contributor.authorJapura Salamanca, Roxana Dorises_PE
dc.date.accessioned2021-12-03T16:38:11Z
dc.date.available2021-12-03T16:38:11Z
dc.date.issued2021-12-06
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/17207
dc.description.abstractHoy en día, la apariencia física es un tema absolutamente relevante, tanto para mujeres como para varones y esto viene creciendo tendencialmente. El trabajo tuvo como objetivo establecer la relación entre los hábitos alimentarios y la autopercepción de la imagen corporal durante la pandemia del Covid 19, en estudiantes del quinto grado del Colegio “Glorioso Comercio 32” Juliaca - 2020. El estudio fue analítico; la población fue la totalidad de estudiantes; el tipo de muestreo es no probabilístico por conveniencia, siendo un total de 207 estudiantes. La metodología consistió en la aplicación de cuestionarios virtuales, para determinar los hábitos alimentarios, se usó un cuestionario virtual de Arias J. (2014) adaptado al tiempo de Covid 19. Para conocer la autopercepción de la imagen corporal, se usó el modelo del complejo de Adonis, el análisis estadístico fue mediante Chi - cuadrado. Los resultados fueron: Menos del 50% de estudiantes presenta hábitos alimentarios buenos, el 15.5% muy buenos hábitos alimentarios; la frecuencia de consumo de alimentos muestra que los estudiantes no consumen alimentos saludables, priorizan su alimentación en base a alimentos no saludables. Con respecto a la autopercepción corporal, el 31.9% no tienen preocupación y, el 13.5% presenta extrema preocupación, y el 70% presenta algún grado de preocupación. La relación de las variables y según la prueba Chi – cuadrado. Se obtuvo un nivel de significancia de 0.071, resultado mayor a 0.05; por tanto, se concluye que no existe relación significativa entre los hábitos alimentarios y la autopercepción de la imagen corporal en estudiantes del quinto grado del colegio “Glorioso Comercio 32” 2020, por lo tanto, el confinamiento ocasionado por el Covid 19 no influye en las variables en estudio.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectAutopercepción corporales_PE
dc.subjectImagen corporales_PE
dc.subjectPandemiadel Covid 19es_PE
dc.titleHábitos alimentarios y la autopercepción de la imagen corporal durante la pandemia del Covid 19, en estudiantes del quinto grado del Colegio Glorioso Comercio 32 Juliaca - 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9776-9443es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorValdivia Barra, Tatiana Paulinaes_PE
renati.jurorTicona Tito, Graciela Victoriaes_PE
renati.jurorBarra Quispe, Tania Lauraes_PE
renati.author.dni73034871
renati.advisor.dni01326683


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess