dc.contributor.advisor |
Flores Ccosi, Ruben Cesar |
es_PE |
dc.contributor.author |
Encinas Condori, Dannia Melissa |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2021-09-02T14:28:30Z |
|
dc.date.available |
2021-09-02T14:28:30Z |
|
dc.date.issued |
2021-09-03 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/16701 |
|
dc.description.abstract |
El presente estudio de investigación tiene como objetivo general determinar la asociación entre el nivel de conocimiento y uso del etiquetado nutricional, de alimentos industrializados por parte de consumidores de la ciudad de Puno 2021. El estudio fue analítico, prospectivo y de corte transversal. La población estuvo conformada por 386 personas, obtenida por muestreo aleatorio simple. El instrumento que se utilizó para la recolección de datos fue el cuestionario. Los resultados obtenidos se analizaron con la prueba estadística Chi Cuadrado X2 con un p<0,05 e intervalo de confianza de 95% por tanto, se aceptó la Ha y rechazo Ho es decir a mejor nivel de conocimiento mejor es el uso del etiquetado nutricional de alimentos industrializados por parte de consumidores de la ciudad de Puno 2021. Así mismo se obtuvo que el nivel de conocimientos que tienen los consumidores es medio siendo el 66.8 % de la población. Las características de uso fueron: la lectura de la tabla de información nutricional donde el 63% de los consumidores lee porque consideran importante conocer qué y cuanto se come y el 37% no lee porque no le llama la atención este tipo de esquema. En cuanto a la influencia del uso del etiquetado octogonal de alimentos industrializados en la compra del consumidor el 61.4% de los consumidores comprara menos. El 95.1% de los consumidores usa el etiquetado nutricional prefiriendo el etiquetado frontal octogonal en un 53.6%. Respecto a la frecuencia de uso el 55.2% lo usa algunas veces. El grupo de alimento en el que el consumidor usa el etiquetado nutricional en mayor porcentaje es en bebidas en 58.4% y lácteos en 54.5%. La situación en la cual usan el etiquetado nutricional es para consumo regular en la alimentación diaria en un 56.7 % de la población. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
es_PE |
dc.source |
Universidad Nacional del Altiplano |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.subject |
Alimento industrializado |
es_PE |
dc.subject |
Conocimiento |
es_PE |
dc.subject |
Etiquetado nutricional |
es_PE |
dc.subject |
Uso |
es_PE |
dc.title |
Conocimiento y uso del etiquetado nutricional de alimentos industrializados por parte de consumidores de la ciudad de Puno 2021 |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Licenciada en Nutrición Humana |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Nutrición Humana |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud |
es_PE |
thesis.degree.level |
Título Profesional |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05 |
es_PE |
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0002-9639-2365 |
es_PE |
renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_PE |
renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
es_PE |
renati.discipline |
918036 |
es_PE |
renati.juror |
Apaza Ahumada, Moises Guillermo |
es_PE |
renati.juror |
Begazo Miranda, Jose Oscar Alberto |
es_PE |
renati.juror |
Camacho De Barriga, Gladys Teresa |
es_PE |
renati.author.dni |
75475821 |
|
renati.advisor.dni |
01322065 |
|