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Elaboración, evaluación y comparación de alimento balanceado para truchas arco iris (Oncorhynchus mykiss) en base a harina de pota (Dosidicus gigas) y harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen)

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dc.contributor.advisor Coloma Paxi, Alejandro es_PE
dc.contributor.advisor Tapia Infantes, Martha Nancy es_PE
dc.contributor.author Sinty Miranda, Edward Chanel es_PE
dc.date.accessioned 2021-05-01T16:37:13Z
dc.date.available 2021-05-01T16:37:13Z
dc.date.issued 2017-12-29
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/15753
dc.description.abstract El objetivo del presente estudio fue determinar las características físico químicas proximales de los alimentos procesados, determinar y evaluar cuatro tipos de alimentos en función a los índices productivos de la trucha además de determinar y evaluar la combinación de los cuatro tipos de alimentos en función a los índices productivos de la trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) en etapa de engorde. Los índices productivos evaluados fueron; la ganancia de peso (PSV), la ganancia de longitud de truchas (LGT), factor de conversión alimenticia (FCA) e índice de condición corporal (ICC). Para ello se utilizaron 200 truchas asignadas para 10 tratamientos T1: Nicovita, T2: Nubal, T3: Cañihua, T4: Pota, T5: Nicovita(50%) + Nubal (50%), T6 : Nicovita(50%) + Cañihua (50%), T7 : Nicovita (50%) + Pota (50%), T8 : Nubal (50%) + Cañihua (50%), T9 : Nubal (50%) + Pota (50%), T10 : Cañihua (50%) + Pota (50%), con 20 peces en cada tratamiento, con un promedio general de 215.75 g PSV y 25.02 cm LGT al inicio del experimento. Los resultados fueron analizados en un diseño completo al azar, para la comparación de medias se utilizó la prueba Tukey (P<0.05) ello realizado con la ayuda del programa R-Studio. Los resultados obtenidos durante 60 días experimentales, muestran diferencias en el PSV entre los tratamientos (P<0.001), siendo 432.78 g para el T10, 409.61 g para el T7 y 409.50 g para el T5, las mejores en ganancia de peso. De la misma forma, para la LGT hubo diferencias entre los tratamientos (P<0.001), obteniéndose 31.70 cm, 31.66 cm y 31.56 cm para el T1, T10 y T7, respectivamente. Así mismo, el FCA fue diferente para los tres tratamientos (P<0.001), los valores fueron de 0.89:1 g:g, 0.92:1 g:g y 0.91:1 g:g para los T8, T4 y T9, respectivamente. Por último, se concluye que en el análisis proximal de los alimentos balanceados se presenta 38.62 % de proteína para T1, siendo el mejor y en contenido de grasa es 22.14 % en T3. El mejor alimento evaluado sin combinar fue T4 con 432.35 g, 30.81 cm, en LGT con mejor resultado es el Nicovita con 31.70 cm, además el mejor FCA 0.89 en T4, ICC 1.48 T4, en alimentos combinados el mejor es T10: PSV con 432.78g., LGT:31.66, T6 y T8 ambas con 0.89, ICC 1.41 para T10. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Peso es_PE
dc.subject Longitud es_PE
dc.subject Conversión es_PE
dc.subject Engorde es_PE
dc.subject Combinación es_PE
dc.title Elaboración, evaluación y comparación de alimento balanceado para truchas arco iris (Oncorhynchus mykiss) en base a harina de pota (Dosidicus gigas) y harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agroindustrial es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Agroindustrial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-4276-7125 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 811146 es_PE
renati.juror Pari Huarcaya, Pablo es_PE
renati.juror Paucara Ramos, Raul Ivan es_PE
renati.juror Alvarado Mamani, Ulises es_PE
renati.author.dni 44836771
renati.advisor.dni 01227077


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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