1. TESIS: Recent submissions
Now showing items 221-240 of 328
-
Aporte nutricional de los desayunos y almuerzos escolares asociados al estado nutricional en estudiantes de 6 a 9 años de la Institución Educativa n° 70030 Coata – Puno 2017
(Universidad Nacional del Altiplano, 2018-12-31)La investigación tuvo el objetivo de determinar el aporte nutricional de los desayunos y almuerzos escolares asociados al estado nutricional en estudiantes de 6 a 9 años de la Institución Educativa N° 70030 Coata. El tipo ... -
Influencia de los medios de comunicación y el riesgo de padecer trastornos en la conducta alimentaria en estudiantes del Colegio Gran Unidad Escolar San Carlos de Puno 2018
(Universidad Nacional del Altiplano, 2018-12-18)El presente estudio de investigación titulado. Influencia de los medios de comunicación y el riesgo de padecer trastornos en la conducta alimentaria en estudiantes del colegio Gran Unidad Escolar San Carlos de Puno 2018, ... -
Eficacia del programa vaso de leche en el estado nutricional de los niños beneficiarios menores de 5 años en el Distrito de Juliaca – 2017
(Universidad Nacional del Altiplano, 2018-12-28)El presente trabajo de investigación titulado Eficacia del Programa Vaso de Leche en el Estado Nutricional de los niños beneficiarios menores de 5 años en el distrito de Juliaca – 2017. Objetivo: Determinar la eficacia del ... -
Adherencia al consumo de multimicronutrientes en relación al nivel de hemoglobina y ferritina en niños de 6 a 59 meses de los Distritos de Juliaca y Ayaviri -2018
(Universidad Nacional del Altiplano, 2018-12-28)El trabajo tuvo como objetivo determinar la adherencia al consumo de multimicronutrientes en relación al nivel de hemoglobina y ferritina en niños entre 6 a 59 meses de edad de los distritos de Juliaca y Ayaviri. El trabajo ... -
Elaboración, diseño y validación del programa SSNutri que determina el aporte nutritivo de menús para los servicios de alimentación y nutrición – Puno 2017
(Universidad Nacional del Altiplano, 2018-12-21)El presente trabajo de investigación “ELABORACIÓN, DISEÑO Y VALIDACIÓN DEL PROGRAMA SSNUTRI QUE DETERMINA EL APORTE NUTRITIVO DE MENÚS PARA LOS SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICION – PUNO 2017”. Se desarrolló en el Centro ... -
Conocimientos y actitudes sobre alimentación saludable de los estudiantes adolescentes de la I. E. S. San Juan de Huata - 2018
(Universidad Nacional del Altiplano, 2018-12-17)La presente investigación cuyo objetivo general fue determinar la relación entre el nivel de conocimientos y actitudes sobre la alimentación saludable en los estudiantes adolescentes del nivel secundario de la I. E. S. San ... -
Adherencia del consumo de multimicronutrientes y desarrollo psicomotriz de niños de 6 a 59 meses de las Redes de Salud Chucuito y Yunguyo, 2018.
(Universidad Nacional del Altiplano, 2019-04-04)El presente trabajo de investigación titulado Adherencia del consumo de multimicronutrientes y desarrollo psicomotriz de niños de 6 a 59 meses de las Redes de Salud Chucuito y Yunguyo, 2018. Tuvo como objetivo determinar ... -
Efecto de la intervención con educación alimentaria – nutricional, actividad física y componente alimentario en adultos con síndrome metabólico premórbido de instituciones de la ciudad de Puno
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP, 2018-12-27)El objetivo de la investigación fue determinar el efecto de la intervención con educación alimentaria – nutricional, actividad física y componente alimentario en adultos con síndrome metabólico premórbido de instituciones ... -
Factores que influyen en el consumo del Tarwi (Lupinus mutabilis), en el poblador aymara de la zona baja de Ilave - 2018
(Universidad Nacional del Altiplano, 2018-12-26)El trabajo de investigación Factores que influyen en el consumo del Tarwi (Lupinus mutabilis), en el poblador Aymara de la zona baja de Ilave - 2018, se realizó con el objetivo de determinar los factores que influyen en ... -
Riesgo de trastorno de la conducta alimentaria en relación con los estilos de vida y el estado nutricional de los adolescentes del colegio Carlos Rubina Burgos de la ciudad de Puno, 2018
(Universidad Nacional del Altiplano, 2018-12-27)El objetivo de la investigación fue identificar el nivel de riesgo de trastornos de la conducta alimentaria de los adolescentes tomando como base los estilos de vida y el estado nutricional realizado en el colegio “Carlos ... -
Efecto del consumo de suplementos nutricionales y galletas de cañihua en el nivel de hemoglobina en niños de 6 a 36 meses con anemia ferropenica, del Establecimiento de Salud Coata Puno 2016
(Universidad Nacional del Altiplano, 2017-02-02)El presente trabajo de investigación titulado “Efecto del consumo de suplementos nutricionales y galletas de cañihua en el nivel de hemoglobina en niños de 6 a 36 meses con anemia ferropénica, del establecimiento de salud ... -
Efecto del consumo del bazo de Bos Taurus en el nivel de hemoglobina de niños y niñas con anemia ferropenica de 3 a 5 años en los distritos de Lampa y Pilcuyo – Puno 2018
(Universidad Nacional del Altiplano, 2018-12-21)La anemia en niños menores de edad es un problema de salud pública que requiere la prevención, detección temprana y un tratamiento apropiado. El trabajo de investigación titulado “Efecto del Consumo del bazo de Bos Taurus ... -
Adecuación y frecuencia del consumo alimentario de Hierro y Vitamina C en relación con los niveles de hemoglobina en niños de 6 a 59 meses de edad, según el área de residencia del distrito de Azángaro 2018
(Universidad Nacional del Altiplano, 2018-12-13)El trabajo de investigación titulado “Adecuación y frecuencia del consumo alimentario de Hierro y Vitamina C en relación con los niveles de Hemoglobina en niños de 6 a 59 meses de edad y área de residencia del distrito de ... -
Estado nutricional, nivel de hemoglobina y consumo de hierro en niños de 6 a 59 meses de edad de los establecimientos de salud de los Distritos de Puno y Azángaro 2018
(Universidad Nacional del Altiplano, 2018-12-13)La presente investigación, titulada: ¨Estado nutricional, nivel de hemoglobina y consumo de hierro en niños de 6 a 59 meses de edad de los establecimientos de salud de los distritos de Puno y Azángaro – 2018, tuvo como ... -
Conocimientos nutricionales, frecuencia de consumo de alimentos y estado nutricional de mujeres gestantes en el Centro de Salud Vallecito de la ciudad de Puno, 2017
(Universidad Nacional del Altiplano, 2018-12-19)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar los conocimientos nutricionales, frecuencia de consumo de alimentos y estado nutricional de mujeres gestantes, en el centro de salud Vallecito - Puno, 2017. ... -
Estado nutricional y niveles de Transferrina, Ferritina y Hemoglobina en niños de 6 a 59 meses de edad de las Provincias de San Antonio de Putina y Huancane – Puno - 2017
(Universidad Nacional del Altiplano, 2018-10-29)Introducción: La anemia por deficiencia de hierro es considerada un problema de Salud Pública y a pesar de ser un indicador que refleja una etapa tardía de la deficiencia de hierro, en la mayoría de los países en desarrollo ... -
Desarrollo de la psicomotricidad en relación al estado nutricional y consumo dietético de hierro y vitamina C en niños entre los 06 meses a 59 meses de edad, pertenecientes a las Provincias de Sandia y San Antonio de Putina. Diciembre del 2017 a febrero del 2018
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP, 2018-12-06)La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación del estado nutricional, consumo de hierro y vitamina C; con Desarrollo Psicomotriz de niños de los 06 a 59 meses de edad de las provincias de Sandia y San ... -
Relación entre hábitos alimentarios, dispepsia funcional y síndrome de Burnout con el estado nutricional de los internos de medicina del Hospital Regional Manuel Núñez Butrón de la ciudad de Puno – 2018
(Universidad Nacional del Altiplano, 2018-12-26)El presente estudio de investigación, tuvo como Objetivo: Establecer la relación entre hábitos alimentarios, dispepsia funcional, y síndrome de Burnout con el estado nutricional de los internos de medicina del Hospital ... -
Consumo de alimentos en quioscos escolares y estado nutricional de los estudiantes de las Instituciones Educativas Primarias de la ciudad de Puno – 2017
(Universidad Nacional del Altiplano, 2018-12-19)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el consumo de alimentos en los quioscos escolares y estado Nutricional de los estudiantes de las Instituciones Educativas Primarias de la Ciudad de Puno ... -
Relación de los hábitos alimentarios y actividad física en niños de 2° a 5° primaria con el sobrepeso y obesidad, en la Institución Educativa Primaria Independencia Nacional 70025 de la ciudad de Puno - 2017
(Universidad Nacional del Altiplano, 2018-12-17)El presente trabajo de investigación titulado RELACIÓN DE LOS HÁBITOS ALIMENTARIOS Y ACTIVIDAD FÍSICA EN NIÑOS DE 2° A 5° PRIMARIA CON EL SOBREPESO Y OBESIDAD, EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PRIMARIA INDEPENDENCIA NACIONAL ...