1. TESIS: Recent submissions
Now showing items 141-160 of 328
-
Estudio de mercado para la creación de un restaurante que ofrece dietoterapia para personas con problemas de salud en la ciudad de Ilave 2020
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2022-01-14)En la ciudad de Ilave no existe un restaurante que ofrezca alimentación saludable para personas con problemas de salud, por tal motivo el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: identificar los requerimientos ... -
Estrés laboral y hábitos alimentarios en el estado nutricional de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de San Román Juliaca - 2021
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2022-01-11)El objetivo del presente trabajo de investigación, fue determinar la relación del estrés laboral y hábitos alimentarios en relación con el estado nutricional de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de San Román. ... -
Factores y barreras asociados a los hábitos de consumo de frutas y verduras en los estudiantes de la Escuela Profesional de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno, 2020
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2021-12-15)El trabajo de investigación titulado “Factores asociados a los hábitos de consumo de frutas y verduras en los estudiantes de la Escuela Profesional de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno, 2020”, ... -
Percepción materna sobre factores que influyen en el consumo alimentario y formación de hábitos alimentarios de niños en etapa preescolar, Juliaca 2016
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2017-12-29)El presente estudio tiene como objetivo determinar la percepción materna sobre los factores que influyen en el consumo alimentario y formación de hábitos alimentarios de niños en etapa preescolar. El diseño de estudio es ... -
Hábitos alimentarios y la autopercepción de la imagen corporal durante la pandemia del Covid 19, en estudiantes del quinto grado del Colegio Glorioso Comercio 32 Juliaca - 2020
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2021-12-06)Hoy en día, la apariencia física es un tema absolutamente relevante, tanto para mujeres como para varones y esto viene creciendo tendencialmente. El trabajo tuvo como objetivo establecer la relación entre los hábitos ... -
Patrón de consumo alimentario, aporte de nutrientes de la dieta, características de la actividad física y composición corporal de los estudiantes de la E.P. Nutrición Humana - UNA Puno 2019
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2021-11-17)La investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el patrón de consumo alimentario, el aporte de nutrientes de la dieta, características de la actividad física y la composición corporal de los ... -
Estado nutricional y aceptabilidad de menús de escolares beneficiarios del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma de la Institución Educativa Primaria N° 72024 MNB, Samán, 2020
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2021-11-10)La evaluación temprana del estado nutricional en escolares es importante para prevenir alteraciones nutricionales a largo plazo, así también lo es el evaluar el consumo y la aceptabilidad del menú escolar proporcionado por ... -
Conocimientos sobre anemia y su relación con el nivel de hemoglobina y estado nutricional en gestantes del Centro de Salud Vallecito Puno 2019
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2021-09-03)El trabajo de investigación titulado “Conocimientos sobre anemia y su relación con el Nivel de hemoglobina y estado nutricional en gestantes del centro de Salud Vallecito, Puno 2019”. El propósito de estudio fue determinar ... -
Conocimiento y uso del etiquetado nutricional de alimentos industrializados por parte de consumidores de la ciudad de Puno 2021
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2021-09-03)El presente estudio de investigación tiene como objetivo general determinar la asociación entre el nivel de conocimiento y uso del etiquetado nutricional, de alimentos industrializados por parte de consumidores de la ciudad ... -
Caracterización antropométrica nutricional y calidad de vida relacionada a la salud de pacientes con diabetes mellitus tipo 2 atendidos en el Hospital III EsSalud Juliaca, diciembre 2020 - enero 2021
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2021-08-31)El presente trabajo de investigación; que tuvo por objetivo identificar la asociación entre las características antropométricas y de calidad de vida relacionada a la salud de pacientes con diabetes mellitus tipo 2 del ... -
Efecto de producto lácteo enriquecido con granos andinos y adición de hierro microencapsulado en el incremento de los niveles de hemoglobina en ratas Wistar - Puno, 2019 - 2020
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2021-08-19)El objetivo de este estudio es determinar el efecto del producto lácteo enriquecido con granos andinos y adición de hierro microencapsulado en el incremento de los niveles de hemoglobina en ratas Wistar – Puno, 2019 – 2020. ... -
Nivel socioeconómico, percepciones y practicas sobre anemia y sulfato ferroso de las madres de niños de 6 a 35 meses de edad, que acuden al centro de salud de Acora, Puno - 2019
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2021-08-18)El presente trabajo de investigación: tuvo como objetivo identificar el nivel socioeconómico, percepciones y prácticas sobre anemia y sulfato ferroso de las madres de niños de 6 a 35 meses de edad, que acuden al centro de ... -
Calidad de vida y su relación con el estado nutricional en comerciantes del Mercado Central Puno 2020
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2021-08-11)El presente trabajo de investigación titulado “Calidad de vida relacionado al estado nutricional en comerciantes del Mercado Central Puno 2020”. Con el objetivo determinar la relación que existe entre calidad de vida y ... -
Aplicación de la guía de atención nutricional en el paciente con enfermedad renal crónica y su efecto en el estado nutricional, en pacientes del Centro de Dialisis - Juliaca
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2021-08-11)La alta prevalencia de malnutrición proteica energética en los pacientes con Enfermedad Renal Crónica y en terapia de Diálisis, se constituye como un fuerte de morbilidad y mortalidad en este tipo de pacientes, por lo que ... -
Relación del estado nutricional con el nivel de hemoglobina en niños de 6 a 36 meses de edad del Programa Articulado Nutricional de la Municipalidad Provincial de Puno - 2019
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2021-08-10)El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo Determinar la relación del Estado Nutricional con el nivel de hemoglobina en niños de 6 a 36 meses de edad que son beneficiarios del Programa Articulado Nutricional ... -
Consumo de alimentos ultra procesados en relación al estado nutricional en estudiantes del nivel secundario del Colegio Particular Nuevo Horizonte, Juliaca - 2020
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2021-08-09)Esta investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre el consumo de alimentos ultra-procesados en relación al estado nutricional en estudiantes del Colegio Particular Nuevo Horizonte de la Ciudad de Juliaca - ... -
Prácticas de suplementación con hierro preventivo en madres de lactantes de 4 y 5 meses de edad y su relación con el nivel de hemoglobina al primer tamizaje en el Centro de Salud Simón Bolívar- Puno 2019
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2021-08-09)Este trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar las prácticas de suplementación con hierro preventivo en madres lactantes con niños de 4 y 5 meses de edad y su relación con el nivel de hemoglobina al primer ... -
Relación entre el nivel de hemoglobina y la ganancia de peso en mujeres gestantes del Centro de Salud La Revolución del distrito de San Miguel 2020
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2021-08-05)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de hemoglobina y ganancia de peso en mujeres gestantes del centro de salud la Revolución del distrito de San Miguel 2020. La ... -
Efecto del complemento dietético con Wawa Food en los niveles de hemoglobina de los niños que asisten al puesto de salud Patibamba Baja - Abancay 2019
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2021-07-23)La presente investigación se refiere al “Efecto del complemento dietético con wawa food en los niveles de hemoglobina de los niños que asisten al puesto de salud Patibamba Baja – Abancay 2019”. El propósito de estudio fue ... -
Factores que condicionan a la adherencia de la suplementación con sulfato ferroso y nivel de hemoglobina en gestantes del Centro de Salud Marangani-Canchis-Cusco
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2021-07-19)Introducción: Uno de los cambios notorios presentes durante el embarazo es el incremento de los requerimientos de hierro, debido a las necesidades de desarrollo placentario y fetal, que conlleva a incentivar el consumo de ...