Browsing 1. TESIS by Author "Begazo Miranda, Jose Oscar Alberto"
Now showing items 1-20 of 23
-
Análisis microbiológico del emoliente expendidos ambulatoriamente y su relación con la higiene sanitaria de expendedores, Puno – Peru, 2019
Peñaranda Huacasi, Juana Raquel (Universidad Nacional del Altiplano, 2020-01-13)El emoliente es una bebida de alto consumo en nuestra localidad, sin embargo, es una bebida caliente que puede contaminarse a causa de malas prácticas de manipulación en la preparación de los mismos y de esta manera afectaría ... -
Anemia ferropenica y adherencia a la suplementación con multimicronutrientes en madres de niños menores de 36 meses del Centro de Salud La Esperanza - Tacna 2017
Alanoca Mamani, Javier Julio (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2018-12-20)El presente estudio tuvo como objetivo, determinar prevalencia de anemia en relación a los factores que influyen en el consumo y adherencia a la suplementación de multimicronutrientes del Centro de Salud La Esperanza de ... -
Caracterización antropométrica nutricional y calidad de vida relacionada a la salud de pacientes con diabetes mellitus tipo 2 atendidos en el Hospital III EsSalud Juliaca, diciembre 2020 - enero 2021
Curro Mendoza, Merilee Miriam (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2021-08-31)El presente trabajo de investigación; que tuvo por objetivo identificar la asociación entre las características antropométricas y de calidad de vida relacionada a la salud de pacientes con diabetes mellitus tipo 2 del ... -
Composición corporal, proporcionalidad corporal y biotipo en escolares de 12 a 18 años de la zona rural de El Collao Ilave – 2014.
Ramos Surco, Yenny Maritza (Universidad Nacional del Altiplano, 2017-01-18)El trabajo de investigación “Composición Corporal, Proporcionalidad Corporal y Biotipo en Escolares de 12 a 18 años de la Zona Rural de El Collao Ilave”, tuvo como objetivo general determinar la composición corporal, ... -
Conocimientos alimentario-nutricionales de profesores y padres de familia y estado nutricional de preescolares de la ciudad de Puno
Quispe Benito, Candy Sheilla (Universidad Nacional del Altiplano, 2018-12-14)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar el nivel de conocimientos alimentario-nutricionales de los profesores y padres de familia y el estado nutricional de los preescolares de la Institución ... -
Conocimientos nutricionales de los padres, frecuencia de consumo de alimentos y su relación con el estado nutricional de los niños de 2° a 5° grado de la IEP N° 70025 Independencia Nacional de la ciudad de Puno - 2017
Flores Flores, Celestina Magdalena (Universidad Nacional del Altiplano, 2018-12-17)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación de los conocimientos nutricionales de los padres, la frecuencia de consumo de alimentos y el estado nutricional de los niños de 2° a 5° grado ... -
Conocimientos nutricionales, frecuencia de consumo de alimentos y estado nutricional de mujeres gestantes en el Centro de Salud Vallecito de la ciudad de Puno, 2017
Jara Peralta, Eulalia Mercedes (Universidad Nacional del Altiplano, 2018-12-19)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar los conocimientos nutricionales, frecuencia de consumo de alimentos y estado nutricional de mujeres gestantes, en el centro de salud Vallecito - Puno, 2017. ... -
Consumo alimentario, calidad de la dieta y estado de nutrición del hierro en gestantes del Programa Vaso de Leche de la ciudad de Puno, 2021
Calsina Alata, Blanca Dennys; Mestas Fernandez, Glenny Melissa (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2024-01-15)La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar el consumo alimentario, calidad de la dieta y su relación con el estado de nutrición del hierro en gestantes del Programa Vaso de Leche de la ciudad de ... -
Consumo de alimentos en quioscos escolares y estado nutricional de los estudiantes de las Instituciones Educativas Primarias de la ciudad de Puno – 2017
Miranda Condori, Virginia (Universidad Nacional del Altiplano, 2018-12-19)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el consumo de alimentos en los quioscos escolares y estado Nutricional de los estudiantes de las Instituciones Educativas Primarias de la Ciudad de Puno ... -
Consumo de alimentos y su relación con los niveles de hemoglobina y estado nutricional de niños preescolares de la Institución Educativa - Centro de Estimulación Temprana y Guardería “Pequeñitos” del distrito de Cerro Colorado - Arequipa, noviembre 2019
Caceres Mendoza, Fiorella Alexandra (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2022-07-04)El presente proyecto de investigación tiene por objetivo determinar el consumo de alimentos y su relación con los niveles de hemoglobina y estado nutricional de niños preescolares de la Institución Educativa - Centro de ... -
Consumo de fibra dietetica y su relacion con los niveles de lipidos sericos, composicion corporal y distribucion de masa grasa en mujeres adultas con sobrepeso y obesidad, que acudan al hospital Azangaro - Puno, 2016
Quispe Mamani, Alexandra Veronica (Universidad Nacional del Altiplano, 2017-01-27)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el consumo de fibra dietética, evaluar los niveles de lípidos séricos, la composición corporal y distribución de masa grasa en mujeres adultas con sobrepeso ... -
Efectividad de la intervención de estrategias preventivo promocionales en el conocimiento y práctica de la lactancia materna en gestantes del Centro de Salud Clas Jorge Chávez - Juliaca. diciembre 2020 - abril 2021
Ramos Condori, William Arthur (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2022-02-09)La presente investigación tuvo como objetivo de estudio evaluar la efectividad de la intervención de estrategias preventivo promocionales en el conocimiento y práctica de la lactancia materna en gestantes del Centro de ... -
Eficacia del programa vaso de leche en el estado nutricional de los niños beneficiarios menores de 5 años en el Distrito de Juliaca – 2017
Montufar Canahua, Auria Liliana (Universidad Nacional del Altiplano, 2018-12-28)El presente trabajo de investigación titulado Eficacia del Programa Vaso de Leche en el Estado Nutricional de los niños beneficiarios menores de 5 años en el distrito de Juliaca – 2017. Objetivo: Determinar la eficacia del ... -
Estado nutricional y su asociación con los niveles de glucosa, colesterol y triglicéridos del personal que labora en los establecimientos de la Red de Salud Puno 2022
Cutimbo Apaza, Junior Yesid (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2023-11-28)La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la asociación del estado nutricional y los niveles séricos de glucosa, colesterol y triglicéridos del personal que labora en los establecimientos de la Red de Salud ... -
Factores de riesgo de anemia ferropénica en niños menores de 5 años atendidos por el programa CRED del Hospital Quillabamba, enero - abril 2022
Mamani Rayme, Stephany Jacqueline (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2023-05-05)El presente estudio tiene por objetivo identificar la asociación entre los factores de riesgo y la anemia ferropénica de los niños menores de 5 años atendidos en el programa CRED del Hospital Quillabamba, Enero – Abril, ... -
Factores de riesgo de la gestante y su relación con el estado nutricional del recién nacido en el Hospital de Quillabamba, enero - abril 2022
Leonardo Machaca, Salbador Yember (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2023-04-25)El presente trabajo de investigación titulado “Factores de riesgo de la gestante y su relación con el estado nutricional del recién nacido en el Hospital de Quillabamba, enero – abril 2022”. Tiene como objetivo identificar ... -
Hábitos alimentarios asociados a los factores de riesgo cardiovascular según el Score Framingham en docentes de nivel inicial de la ciudad de Puno - 2018
Lujan Velasquez, Mariyí Victoria (Universidad Nacional del Altiplano, 2020-10-29)La presente investigación titulada Hábitos Alimentarios Asociados a los Factores de Riesgo Cardiovascular Según el Score Framingham en Docentes de Nivel Inicial de la Ciudad de Puno - 2018 tuvo como objetivo establecer la ... -
Hábitos alimentarios, patrón de alimentación y estilos de vida, de estudiantes de la Universidad Nacional del Altiplano de Puno, 2016
Cabana Colque, Enrique (Universidad Nacional del Altiplano, 2017-06-13)El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar los hábitos alimentarios, patrón de alimentación y estilos de vida, de los estudiantes de la Universidad Nacional del Altiplano de Puno, 2016. Metodología: fue de ... -
La inteligencia emocional, ansiedad por la comida y su relación con el exceso de peso en pacientes ambulatorios de 30 a 59 años de edad del Centro de Salud I-3 Vallecito 2021- Puno
Chavez Iglesias, Alisson Pamela (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2023-05-09)Objetivo: Determinar la relación entre la inteligencia emocional (IE) y ansiedad por la comida (AC) con el exceso de peso en pacientes adultos. Metodología: descriptivo de corte transversal y correlacional. Se utilizaron: ... -
Nivel de depresión y estado nutricional en adultos mayores de 60 años del Distrito de Juli, mayo – agosto 2018
Mamani Condori, Max Lenin (Universidad Nacional del Altiplano, 2018-12-27)El presente trabajo de investigación titulado Nivel de Depresión y Estado Nutricional en el Adulto Mayor del Centro de Salud Pueblo Libre del Distrito de Juli, Mayo – Agosto 2018, el objetivo del estudio fue de determinar ...