Show simple item record

dc.contributor.advisorParedes Ugarte, Wilberes_PE
dc.contributor.authorTorres Mamani, Janetes_PE
dc.date.accessioned2021-03-18T22:07:12Z
dc.date.available2021-03-18T22:07:12Z
dc.date.issued2021-03-19
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/15647
dc.description.abstractLa investigación titulada “Aceptabilidad de preparaciones a base de bazo de res (Bos Taurus) en niños menores de 3 a 5 años del módulo de atención integral de salud Mais EsSalud - Juliaca 2019, tuvo como objetivo determinar la aceptabilidad de las preparaciones a base de bazo de res. El estudio es cuasi experimental. La muestra estuvo conformada por 75 niños y niñas donde se aplicó los criterios de inclusión y exclusión. Para la determinación del análisis proximal y hierro se determinó por el método químico, para el análisis microbiológico se determinó por método AOAC y para la determinación de aceptabilidad se realizó por el método análisis sensorial a través de la escala hedónica facial de tres puntos. Para el procesamiento y análisis de datos, se efectuó mediante el Software Microsoft Excel 2016. En los resultados se encontró que la muestra 2 manjar de bazo presentó mayor contenido de hierro 7,87 mg en comparación con la muestra 1 gomitas de bazo 7.75 mg, en el análisis microbiológico las dos muestras indicaron como resultado que son aptos para el consumo humano según la Norma Sanitaria que establece los criterios microbiológicos de calidad sanitaria e inocuidad para los alimentos y bebidas de consumo humano, en conclusión la muestra de mayor aceptabilidad son las gomitas de bazo de res, que obtuvo un 85.3 % de aceptabilidad en comparación con la muestra 2 manjar de bazo de res que obtuvo un 65.3% de aceptabilidad por los niños menores de 3 a 5 años.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectBazo de res Bos Tauruses_PE
dc.subjectHierroes_PE
dc.subjectAnálisis proximales_PE
dc.titleAceptabilidad de preparaciones a base de bazo de res (Bos Taurus), en niños menores de 3 a 5 años del módulo de atención integral de salud Mais EsSalud - Juliaca 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.04.01es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7556-9264es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorCamacho De Barriga, Gladys Teresaes_PE
renati.jurorAlejo Visa, Silvia Elizabethes_PE
renati.jurorAguirre Florez, Luz Amandaes_PE
renati.author.dni70101112
renati.advisor.dni01541556


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess