dc.contributor.advisor |
Aro Aro, Juan Marcos |
es_PE |
dc.contributor.author |
Soncco Cutipa, William |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2020-12-21T00:19:37Z |
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dc.date.available |
2020-12-21T00:19:37Z |
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dc.date.issued |
2020-12-21 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/14625 |
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dc.description.abstract |
El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto “sous vide” sobre las propiedades funcionales de la papaya de altura como el contenido de vitamina C y compuestos fenólicos además de observar el comportamiento de la firmeza y el color. Para el propósito se evaluó 6 tratamientos basados en factores de cocción sous vide T-1(30min x 60°C), T-2(30min x 70°C), T-3(30min x 80°C), T-4(60min x 60°C), T-5(60min x 70°C), T-6(60min x 80°C) y T-0 como muestra patrón, para la segunda etapa fueron almacenados a 8°C hasta 15 días tomando indicadores cada 5 días. El mejor tratamiento fue T-2 con un valor de 178.78mg/100g para vitamina C y 116.58 EQ-Ac. Gálico mg/100g para compuestos fenólicos, posteriormente T-1 mostro menores perdidas de (124.77 a 35.98 mg/100g) para vitamina C y (64.84 a 69.13 EQ-Ac. Gálico m/100g) en cuanto a compuestos fenólicos, las propiedades físicas como el perfil de la textura presentaron mayor estabilidad resaltando T-5 (5.35MJ) el valor más alto T-3 (3.84MJ) como el menor valor, T-6 con (20.30 C*) y (61.85 Hue*) fue el mejor tratamiento para las escalas de color. Concluimos que los tratamientos menos rigurosos en cuanto a tiempo y temperatura presentaron mejores resultados como T-2 siendo el mejor tratamiento en la primera etapa y para la segunda etapa lo fue T-1 seguido de T-2 que mostraron mejor estabilidad durante el almacenamiento. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
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dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
es_PE |
dc.source |
Universidad Nacional del Altiplano |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.subject |
Ingeniería y Tecnología |
es_PE |
dc.subject |
Desarrollo de Procesos y Productos Agroindustriales Sostenibles y Eficientes |
es_PE |
dc.title |
Evaluación del efecto Sous Vide sobre el contenido de Vitamina C, compuestos fenólicos, firmeza y color de la papaya de altura (Carica pubescens) en rodajas |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Ingeniero Agroindustrial |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Ingeniería Agroindustrial |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrarias |
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thesis.degree.level |
Título Profesional |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
es_PE |
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0003-0235-3515 |
es_PE |
renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
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renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
es_PE |
renati.discipline |
811146 |
es_PE |
renati.juror |
Jimenez Monroy, Luis Alberto |
es_PE |
renati.juror |
Zamalloa Cuba, Walter Alejandro |
es_PE |
renati.juror |
Quispe Chambi, Whany |
es_PE |
renati.author.dni |
71928110 |
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renati.advisor.dni |
77240071 |
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