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Ingesta dietética de omega 3 y su relación con los esquemas mentales de los estudiantes del primer grado de la Institución Educativa Secundaria “A – 28 PERÚ BIRF” - Azángaro, 2017

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dc.contributor.advisor Zaira Churata, Arturo es_PE
dc.contributor.author Vilcapaza Cari, Noemi Yaneth es_PE
dc.date.accessioned 2019-10-23T14:31:02Z
dc.date.available 2019-10-23T14:31:02Z
dc.date.issued 2019-10-10
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/11867
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación titulado: Ingesta dietética de Omega 3 y su relación con los Esquemas mentales de los estudiantes del primer grado de la IES A – 28 PERÚ BIRF - Azángaro, 2017, surge ante la creciente deficiencia de aptitudes lógicas, y el escaso consumo de omega 3, en los estudiantes del nivel secundario de la región y el país. El tipo de investigación empleado fue descriptivo de corte transversal, cuyas variables son la ingesta dietética de Omega 3 y los Esquemas mentales. El objetivo general fue determinar la relación entre la ingesta dietética de Omega 3 y los Esquemas mentales de los estudiantes del primer grado de la IES A – 28 PERÚ BIRF, siendo la muestra de estudio, un número de 132 estudiantes. La recolección de datos se realizó, para la identificación del nivel de ingesta de Omega 3, mediante la aplicación de un registro de Frecuencia y cantidad de consumo en los estudiantes; seguidamente se les aplicó un test de esquemas mentales, propio de la etapa Operacional Formal, según la teoría de Piaget. Los datos fueron procesados mediante el programa estadísticos SPSS, que brindó cuadros simples y de doble entrada. Como resultado, se observó que el 92% tienen un “deficiente” consumo de omega 3, el 8% tiene un “normal” y el 1% tiene un “elevado” consumo de omega 3; se obtuvo también, en el test de esquemas mentales, que el 42% obtuvo un puntaje “deficiente”, el 42% obtuvo un puntaje “regular”, el 14% obtuvo un puntaje “bueno” y el 1% obtuvo un puntaje “muy bueno”. En cambio, se observó que de los estudiantes que tienen un “normal” y “elevado” consumo de omega 3, ninguno (0%) ha obtenido un puntaje “deficiente”. Se concluyó, que existe relación positiva moderada entre la ingesta dietética de omega 3 y los esquemas mentales, para la relación, a través de la correlación R de Pearson que indica la sig. (bilateral <= 0.05), lo que indica que se acepta la Hipótesis alterna y se rechaza la Hipótesis nula. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Nutrición Pública es_PE
dc.subject Nutrición y alimentación en las etapas de vida es_PE
dc.title Ingesta dietética de omega 3 y su relación con los esquemas mentales de los estudiantes del primer grado de la Institución Educativa Secundaria “A – 28 PERÚ BIRF” - Azángaro, 2017 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciada en Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.discipline Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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