Escuela Profesional de Nutrición Humana: Recent submissions
Now showing items 121-140 of 328
-
Consumo y análisis químico proximal de alimentos andinos atávicos de los comedores populares del Programa de Complementación Alimentaria (PCA) Puno, 2021
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2022-09-08)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el consumo y análisis químico proximal de los alimentos andinos atávicos consumidos por los socios de los comedores populares del Programa de Complementación ... -
Estado nutricional de niños de 6 a 12 meses en relación al nivel de conocimientos sobre alimentación complementaria de las madres del Centro de Salud Cono Norte – Ayaviri 2021.
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2022-09-05)El trabajo de investigación se realizó con el objetivo de “Determinar la relación entre el estado nutricional de niños de 6 a 12 meses y el nivel de conocimientos sobre alimentación complementaria de las madres del Centro ... -
Factores de riesgo asociados a la anemia ferropénica en niños menores de un año del Centro de Salud Cabanillas 1-3, Provincia de San Román, 2022
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2022-09-02)La investigación tiene como objetivo, determinar los factores de riesgo asociados a la anemia ferropénica en niños menores de un año del Centro de Salud Cabanillas 1-3, Provincia de San Román, 2022.La metodología del estudio ... -
Estado nutricional y consumo dietetico de los escolares del nivel secundario del C. E. E. San Jose - Puno 2019
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2022-08-12)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación del consumo alimentario con el estado nutricional de los escolares de 12 a 18 años de edad del C.E.E San José de la ciudad de Puno, 2019. La ... -
Adherencia de suplemento de hierro, nivel de hemoglobina y estado nutricional en niños de 6 a 59 meses, de las Provincias el Collao y Puno 2018
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2018-12-28)El presente estudio, tuvo como objetivo determinar la adherencia de suplementos de hierro, nivel de hemoglobina y estado nutricional en niños de 6 a 59 meses, de la provincia El Collao y Puno 2018. Fue un estudio observacional ... -
Aceptabilidad y análisis proximal en quesos paria comercializados en los mercados del Distrito de Azángaro 2020
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2022-08-05)El presente trabajo tuvo como Objetivo: determinar el grado de aceptabilidad y análisis proximal, en quesos paria comercializado en los mercados del distrito de Azángaro. Metodología: estudio descriptivo, analítico de corte ... -
Factores socioeconómicos que influyen en el estado nutricional de niños menores de 5 años beneficiarios del programa Vaso de Leche de Sicuani, Cusco 2019
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2022-08-03)El presente trabajo de investigación, se realizó con el objetivo de determinar la influencia de los factores socioeconómicos, en el estado nutricional de niños menores de 5 años beneficiarios del Programa Vaso de Leche de ... -
Efecto del consumo de la receta magichierro en el nivel de hemoglobina en niños de 6 a 24 meses con diagnóstico de anemia ferropénica brindado en las visitas domiciliarias del centro de salud Simón Bolívar 2019 - 2020
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2022-07-14)El presente estudio tuvo como finalidad determinar el efecto del consumo de la receta “MAGICHIERRO” en el nivel de hemoglobina de niños de 6 a 24 meses con diagnóstico de anemia ferropénica brindado en las visitas domiciliarias ... -
Patrones de consumo alimentario, ingesta de nutrientes, calidad de dieta y estado nutricional en pacientes con enfermedad renal crónica terminal en hemodiálisis del Centro Médico Cendial - Juliaca 2021
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2022-07-05)El presente estudio se realizó con el objetivo de relacionar la ingesta de nutrientes, los patrones de consumo alimentario, calidad de dieta y el estado nutricional de los pacientes con enfermedad renal crónica terminal ... -
Consumo de alimentos y su relación con los niveles de hemoglobina y estado nutricional de niños preescolares de la Institución Educativa - Centro de Estimulación Temprana y Guardería “Pequeñitos” del distrito de Cerro Colorado - Arequipa, noviembre 2019
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2022-07-04)El presente proyecto de investigación tiene por objetivo determinar el consumo de alimentos y su relación con los niveles de hemoglobina y estado nutricional de niños preescolares de la Institución Educativa - Centro de ... -
Niveles de glicemia y variables antropométricas, actividad física e ingesta alimentaria en docentes de la I.E. G.U.E. José Antonio Encinas - Juliaca - Puno 2019
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2022-06-28)El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar la relación de niveles de glicemia y variables antropométricas, actividad física e ingesta alimentaria en los docentes de la I.E. G.U.E. José Antonio Encinas ... -
Conocimientos, actitudes y prácticas de las madres en el uso de suplemento de hierro y niveles de hemoglobina en infantes de 6 a 35 meses de edad del centro de salud Asillo, 2019
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2022-05-11)El presente estudio, se realizó con el objetivo de determinar la relación entre conocimientos, actitudes y prácticas de las madres en el uso del suplemento de hierro y niveles de hemoglobina en infantes de 6 a 35 meses de ... -
Relación de ingesta de nutrientes e índice de alimentación saludable en estudiantes de nutrición humana de la Universidad Nacional del Altiplano de Puno 2021
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2022-02-11)Una alimentación saludable es aquella que aporta a cada individuo la energía y los componentes esenciales tanto de macronutrientes y de micronutrientes en las diferentes etapas de la vida que permita tener un óptimo estado ... -
Nivel de conocimiento y aceptación de alimentos transgénicos en adolescentes de la Institución Educativa Secundaria G.U.E. “Jose Antonio Encinas” de Juliaca, 2021
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2022-02-11)El consumo de alimentos transgénicos genera consecuencias sobre la salud humana y gran parte de la población aún no conoce de su existencia. El objetivo de esta investigación fue: determinar el nivel de conocimiento y ... -
Efectividad de la intervención de estrategias preventivo promocionales en el conocimiento y práctica de la lactancia materna en gestantes del Centro de Salud Clas Jorge Chávez - Juliaca. diciembre 2020 - abril 2021
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2022-02-09)La presente investigación tuvo como objetivo de estudio evaluar la efectividad de la intervención de estrategias preventivo promocionales en el conocimiento y práctica de la lactancia materna en gestantes del Centro de ... -
Relación entre los estilos de vida y el estado nutricional en estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Esther Roberti Gamero de la ciudad de Abancay - 2019
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2022-02-09)La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los estilos de vida y el estado nutricional en estudiantes de la IES Esther Roberti Gamero, Abancay-2019. Tipo de estudio: Descriptivo, explicativo, relacional ... -
Niveles de cumplimiento del confinamiento por la pandemia COVID - 19 y su relación con los hábitos alimentarios y la actividad física en jóvenes de la ciudad de Puno, 2021
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2022-02-08)En el presente trabajo de investigación se planteó determinar la relación entre los niveles de cumplimiento del confinamiento por la pandemia Covid – 19 con los hábitos alimentarios y la actividad física en jóvenes de la ... -
Prevalencia de síndrome metabólico premórbido en adultos de 18 a 64 años de edad de la ciudad Puno, periodo 2015 - 2018
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2022-02-04)La presente investigación tuvo como objetivo determinar la prevalencia de síndrome metabólico premórbido y el estado nutricional en adultos de 18 a 64 años atendidos en el consultorio de Nutrición adultos del Hospital III ... -
Nivel socioeconómico en relación a la seguridad alimentaria en el contexto de la pandemia COVID-19 Ayaviri, Puno 2020
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2022-01-24)La presente investigación titulada “Nivel socioeconómico en relación a la seguridad alimentaria en el contexto de la pandemia COVID-19 Ayaviri, Puno - 2020” tuvo como objetivo: Determinar la asociación entre el nivel ... -
Aporte nutricional de la ración alimentaria y su relación con el estado nutricional de los niños beneficiarios del Programa Nacional Cuna Más Juliaca - 2019
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2022-01-19)La investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación del aporte nutricional de la ración alimentaria con el estado nutricional en niños de 24 a 36 meses de edad, beneficiarios del Programa Nacional Cuna ...