DSpace Repository

Relación entre la dominancia cerebral y competencia laboral de los bartender de la empresa Perú Innova Tourism Servis E.I.R.L. año 2015

Show simple item record

dc.contributor.advisor Molina Cabala, German Jorge es_PE
dc.contributor.advisor Andia Florez, Verónica Greis es_PE
dc.contributor.author Huanca Perez, Hugo Daniel es_PE
dc.date.accessioned 2018-05-02T15:13:33Z
dc.date.available 2018-05-02T15:13:33Z
dc.date.issued 2016-12-21
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/6815
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación determina la relación entre la Dominancia Cerebral y Competencia Laboral de los Bartender de la Empresa Perú Innova Tourism Servis E.I.R.L. mediante la exploración cuantitativa. El estudio es de tipo no experimental, de carácter correlacional basados en 10 colaboradores de la Empresa mencionado anteriormente. Se ha utilizado la técnica de la encuesta para la determinación de los Modos de Dominancia Cerebral y los indicadores de Competencia Laboral obtenidos por los Bartender, logrando sistematizar los datos a través del Programa SPSS, que permite trabajar con el modelo estadístico de Correlación de Pearson. Para ello, en la investigación se ha evaluado la Dominancia Cerebral en base a dos (2) dimensiones: Modo Cerebral (Cuadrantes A y D) y Modo Límbico (Cuadrantes B y C). Los modos cerebrales, tienen subdimensiones de Cuadrantes A=analítico, B=practico, C=relacional y D=experimental y la Competencia Laboral se determinó en base a dos (2) Unidades de Competencia: brindar atención, atender con calidad al cliente y preparar y decorar diferentes tipos de bebidas con ingredientes adecuados. Los resultados muestran una relación positiva entre los Modos Cerebrales (Cerebral y límbico) y el nivel de Competencia Laboral de los Bartender, de 0.559 y 0.816 de coeficiente de Correlación de Pearson de los objetivos específicos 1 y 2 respectivamente. Así también, la investigación identificó que las subdimensiones de los Cuadrantes A, B, C y D han mostrado calificaciones de perfil promedio de Dominancia Cerebral de los 10 Bartender de 2, 1, 1 y 2 respectivamente, e indica que los Bartender tienen Dominancia Primaria en los Cuadrantes B y C; a su vez el análisis de Competencia Laboral es bastante variada, siendo 76 con una calificación de sobresaliente y 53 con una calificación regular de las Unidades de Competencia Laboral (UCL) de los Bartender. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Administración de Recursos Humano es_PE
dc.subject Psicología laboral es_PE
dc.title Relación entre la dominancia cerebral y competencia laboral de los bartender de la empresa Perú Innova Tourism Servis E.I.R.L. año 2015 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Administración es_PE
thesis.degree.discipline Administración es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Contables y Administrativas es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics