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dc.contributor.advisorZavaleta Gibaja, Ruben
dc.contributor.advisorEspezua Flores, Oscar Henry
dc.contributor.authorDe la Cruz Perez, Abigail Teresa
dc.date.accessioned2016-09-17T00:37:47Z
dc.date.available2016-09-17T00:37:47Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherEPG464-00464-01
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/391
dc.description.abstractEl estudio de la actividad antimicrobiana del Gnaphalium vira vira, (wira wira) se realizó en el laboratorio de Farmacología de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la UNA-PUNO, con muestras traídas la comunidad de Camacani - Puno, los objetivos fueron: comprobar la actividad antimicrobiana del extracto etanólico, en sus preparados acuoso y etanólico, diferenciando, flores, hojas, tallo y toda la planta; por el método de difusión microbiológica en placa, utilizando un diseño completamente al azar conducido bajo un arreglo factorial 2 x 2 x 4. Los resultados fueron: que existió acción antimicrobiana frente a: Staphylococcus aureus y Staphylococcus epidermidis, se encontró diferencia significativa (p<0.05), entre preparados, microorganismos y partes de la planta, e interacciones entre partes de la planta, preparados y microorganismos, la acción antimicrobiana se evidencio con el tamaño de halo de los preparados frente a los microorganismos; para preparados etanólico y acuoso se obtuvo un tamaño de halo de 15.6418 ± 3.127 y 14.7145 ± 2.569 mm de diámetro respectivamente; para los microorganismos Staphylococcus aureus y Staphylococcus epidermidis el tamaño de halo fue de 15.8050 ± 2.403 y 14.5513 ± 3.2 mm de diámetro respectivamente; para las partes de la planta, flores, toda la planta, hoja y tallo se obtuvo un tamaño de halo de 17.7145 ± 0.933; 16.462 ± 0.953; 15.373 ± 1.912; 11.1630 ± 1.890 mm de diámetro respectivamente; se concluye que el Gnaphalium vira vira tiene efecto antimicrobiano, siendo más sensible el Staphylococcus aureus, mayor en flores y en su preparado etanólico. Palabras Clave: Extracto etanólico, Gnaphalium vira vira, microorganismos, preparado acuoso, preparado etanólico.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectSalud Públicaes_PE
dc.subjectEpidemiologíaes_PE
dc.titleAcción antimicrobiana del extracto Etanólico del Gnaphalium Vira Vira (Wira Wira)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMagíster Scientiae en Salud Pública con mención en Epidemiologíaes_PE
thesis.degree.disciplineSalud Públicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE


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