dc.contributor.advisor |
Segura Peña, Roger |
es_PE |
dc.contributor.author |
Ramirez Yupanqui, María Angela |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2016-09-17T00:37:44Z |
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dc.date.available |
2016-09-17T00:37:44Z |
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dc.date.issued |
2012 |
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dc.identifier.other |
EPG740-00740-01 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/383 |
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dc.description.abstract |
El presente trabajo de investigación se desarrolló en la ciudad de Puno a 3820 m.s.n.m. en la planta de procesamiento de industrias Tic Pac y laboratorios de la Universidad Nacional del Altiplano de Puno. Los objetivos que nos planteamos fueron; determinar las propiedades físicas (gravedad específica, densidad real, densidad aparente y porosidad) y propiedades químicas de quinua expandida. Para ello se trabajó con quinua (Chenopodium quinoa Willd) de las variedades Blanca de Juli y Pasankalla, que fueron adquiridos del INIA (Instituto Nacional de Investigación Agraria) Estación Experimental Rinconada-Salcedo-Puno, las que fueron sometidas al proceso de expansión por explosión. De los resultados obtenidos se llegó a la conclusión, que la variedad de quinua Pasankalla presenta características físicas adecuadas para los procesos de expansión por explosión, en comparación a la variedad Blanca de Juli, cuyos valores fueron: 1.03 gravedad específica, 1030.74 Kg/m 3 densidad real, 68.96 Kg/m^3 densidad aparente, 0.93 de porosidad y 1.58 Kj.Kg^-1 .°K^-1 para el calor especifico. Asimismo la composición química para la misma es la siguiente: humedad 5.5%, 10.2% de proteínas, grasa 5.1%, fibra 4.8%, cenizas 2.1% y 70.3% de carbohidratos. Palabras Claves: Densidad aparente, densidad real, fenómeno de expansión, gravedad específica, quinua. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
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dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
es_PE |
dc.source |
Universidad Nacional del Altiplano |
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dc.source |
Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.subject |
Ciencia y Tecnología de Alimentos |
es_PE |
dc.title |
Evaluación de las propiedades físicas y químicas en dos variedades de quinua expandida (chenopodium quinoa willd) |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Magíster Scientiae en Ciencia y Tecnología de Alimentos |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Agricultura Andina |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Escuela de Posgrado |
es_PE |
thesis.degree.level |
Doctorado |
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dc.publisher.country |
PE |
es_PE |