Show simple item record

dc.contributor.advisorBenito Lopez, Diannettes_PE
dc.contributor.authorCajia Aliaga, Luis Eduardoes_PE
dc.date.accessioned2024-12-27T11:32:44Z
dc.date.available2024-12-27T11:32:44Z
dc.date.issued2024-12-27
dc.identifier.urihttps://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/23984
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue determinar el efecto de diferentes niveles de proteína del alimento pelletizado en la ganancia de peso y el consumo de alimento en llamas posdestete. El experimento se llevó a cabo en la estación experimental INIA, anexo Quimsachata, a 4300 m de altitud, ubicado en el distrito de Cabanillas. Se emplearon 40 llamas posdestete menores de un año, distribuidas en cuatro grupos experimentales (10 animales por grupo). Los tratamientos fueron asignados según nivel de proteína cruda :10 %, 15 % y 20 %, y un grupo control (pastoreo). El peso promedio inicial fue de 38.30 ± 3.65, 38.20 ± 8.46, 39.00 ± 4.45, 38.30 ± 6.45 kg para los grupos, control, 10% PC, 15% PC, y 20% PC, respectivamente. La ganancia de peso se calculó por la diferencia entre el peso inicial y el peso final, y el consumo de alimento en base seca se determinó por la diferencia entre el alimento ofrecido y el rechazado. Después de 60 días de experimentación, los resultados mostraron una diferencia estadística (p<0.05) para la ganancia de peso total con valores de 0.70 ± 1.06, 2.50 ± 1.27, 4.60 ± 1.51, 6.70 ± 1.95 respetivamente para el grupo control, 10% PC, 15% PC, y 20% PC. Existió también diferencia estadística para el consumo de alimento en base seca (p<0.05), siendo de 0.83 ± 0.06kg/d, 0.99 ± 0.20 kg/d, 1.02 ± 0.10 kg/d y 1.02 ± 0.14 kg/d respectivamente para el grupo control, 10% PC, 15% PC, y 20% PC. La conclusión es que hay efecto de los niveles de proteína del alimento peletizado en llamas sobre la ganancia de peso y consumo de materia seca con mejores resultados a niveles de 15 y 20 % PC.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucionales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.subjectAlimento pelletizadoes_PE
dc.subjectganancia de peso y consumoes_PE
dc.titleEfecto del nivel de proteína del alimento peletizado en la ganancia de peso y consumo de alimento en llamas posdestetees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinario Y Zootecnistaes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinaria Y Zootecniaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecniaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1298-5698es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline841056es_PE
renati.jurorTapia Infantes, Martha Nancyes_PE
renati.jurorAvila Felipe, Marino Franciscoes_PE
renati.jurorRodriguez Huanca, Francisco Halleyes_PE
renati.author.dni47350575
renati.advisor.dni40361303


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess