Abstract:
La presente investigación tiene como título “La innovación y su influencia en la productividad en el sector de panificadoras de la ciudad de puno, 2022”, con el objetivo de determinar la influencia de la innovación en la productividad del sector de panificadoras de la ciudad de Puno, 2022. En cuanto a la metodología el tipo de investigación fue básica, de alcance explicativo, de carácter hipotético-deductivo, y diseño no experimental; con respecto a la técnica se hizo uso de la encuesta con su correspondiente instrumento el cuestionario conformado por 24 ítems. La muestra estuvo conformada por 120 panificadoras de la ciudad de Puno. Resultados: el 10.8% de las panificadoras tienen un alto nivel de innovación y productividad, asimismo, el 45% presenta un nivel regular de innovación y de productividad. Asimismo, el coeficiente de innovación es 0.252, lo que indica una fuerte influencia positiva, esto indica que, por cada unidad de aumento en la innovación, se espera un incremento de 0.252 unidades en la productividad; además de un R cuadrado de 0.372, indicado que el modelo explica el 37.2% de la variabilidad en la productividad, además de ser estadísticamente significativa. Se concluye, una mejora en la innovación se incrementa la productividad de las panificadoras de la ciudad de Puno.