Relación entre la calidad de la ova importada y manejo en procesos de reincubación de ovas de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) en tres zonas de la región Puno
dc.contributor.advisor | Alfaro Tapia, Herminio Rene | es_PE |
dc.contributor.author | Coaquira Mamani, Deyvis Kenjio | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-03-15T14:35:59Z | |
dc.date.available | 2024-03-15T14:35:59Z | |
dc.date.issued | 2018-12-27 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/21728 | |
dc.description.abstract | En la investigación se relacionó la calidad de la ova importada y el manejo en procesos de re incubación de ovas de trucha arco iris Oncorhynchus mykiss en tres zonas de la Región Puno: sala “A” Colque Accoyani, Distrito de Pucara, Provincia de Lampa, sala “B” Limón Verde Huayrapata, Distrito Santa Lucia, Provincia de Lampa y la sala “C” Taya Taya, Distrito de Cabanillas, Provincia de San Román; el objeto de estudio fue establecer una estrecha relación entre la calidad del producto, el manejo en la re incubación y los factores fisicoquímicos del recurso hídrico, para lo cual se utilizaron 560 millares de ovas embrionadas de origen Norteamericano, Español y Danés; del primer objetivo se obtuvo las unidades térmicas acumuladas como consecuencia de la sumatoria de las UTAs enviadas por la empresa proveedora en la lista de empaque (packing list) y el resultado del cálculo desde la re incubación hasta la eclosión, en base a la formula siguiente UT = (Tx)(n), donde los datos obtenidos fueron: sala “A” L1 = 304,2, L2 = 303,6, sala “B” L3 = 316,4, L4 = 305,6 y la sala “C” L5 = 305, L6 = 290,6 para evaluar la viabilidad de las ovas embrionadas, se utilizó los índices de eficiencia total, teniendo así los resultados siguientes: sala “A” IEI TOT = 0,951, sala “B” IEI TOT = 0,874 y la sala “C” IEI TOT = 0,929, mostrando así diferencias significativas, de los factores fisicoquímicos tenemos sala “A” temperatura 10,54 °C, oxigeno 5,86 mg/l, pH 6,62, sala “B” temperatura 10,67 °C, oxigeno 6,64 mg/l, pH 6,98 y la sala “C” temperatura 11,01 °C, oxigeno 6,07 mg/l, pH 6,74. Del análisis estadístico (ANOVA) se estableció una variación altamente significativa en cada sala de re incubación lotes 1, 3,5 (Gl = 2,4; Fcal = 7,98; Ftab 0.05 = 6,94), lotes 2, 4,6 (Gl = 2,4; Fcal = 7,23; Ftab 0.05 = 6,94). | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es | es_PE |
dc.subject | Caudal | es_PE |
dc.subject | Desinfección | es_PE |
dc.subject | Eficiencia | es_PE |
dc.subject | Proporción | es_PE |
dc.subject | Reabsorción | es_PE |
dc.title | Relación entre la calidad de la ova importada y manejo en procesos de reincubación de ovas de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) en tres zonas de la región Puno | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Biología | es_PE |
thesis.degree.discipline | Biología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Biológicas | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.00 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5019-6668 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 511086 | es_PE |
renati.juror | Choquehuanca Panclas, Dante Joni | es_PE |
renati.juror | Carpio Vasquez, Buenaventura Optaciano | es_PE |
renati.juror | Mantilla Mendoza, Belisario | es_PE |
renati.author.dni | 46797147 | |
renati.advisor.dni | 01221910 |