Show simple item record

dc.contributor.advisorMolina Cabala, German Jorgees_PE
dc.contributor.authorBarriga Centeno, Angheloes_PE
dc.date.accessioned2024-01-25T21:17:52Z
dc.date.available2024-01-25T21:17:52Z
dc.date.issued2024-01-26
dc.identifier.urihttps://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/21450
dc.description.abstractTeniendo en cuenta que las pequeñas empresas productoras de queso tienen problemas para sobrevivir en el mercado debido a la falta de habilidades de gestión, lo que conlleva a un aumento de costos, traduciéndose en menores ganancias y en muchos casos incluso un desequilibrio entre costos e ingresos. El principal objetivo de este estudio ha sido proponer la implementación de un sistema de gestión de procesos basado en la mejora continua, que pueda reducir los costos de la Cooperativa de Servicios San Santiago - Acora y permitirle crecer en el mercado gestionando eficazmente sus procesos productivos y así poder incrementar el nivel de competencia en la industria láctea en la región Puno y a nivel nacional. El trabajo de investigación utilizó la teoría de los métodos mixtos. El primer paso y objetivo fue analizar las variables del proceso productivo del queso tipo “Paria” y los costos de producción del mismo utilizando la triangulación de datos cuantitativos y cualitativos, lo que ha significado comprender las causas fundamentales de los problemas organizacionales. La hipótesis de este estudio planteó que estos problemas están relacionados con la falta de gestión administrativa, especialmente en cuanto a procesos productivos y costos, lo que afecta en gran medida el producto final ofrecido, reduciendo su competitividad. El estudio utilizó un diseño no experimental y se validaron las hipótesis planteadas; concluyendo que en la organización se encontraron debilidades y limitaciones como la carencia de una guía de procedimientos y una estructura de costos definida, para contrarrestar esto se ha propuesto un “Modelo de Gestión de Procesos basado en la Mejora Continua” para orientar y guiar a los colaboradores, lo que facilita los procesos y proporciona herramientas de gestión para una toma de decisiones más efectiva.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.subjectCooperativaes_PE
dc.subjectCostos de producciónes_PE
dc.subjectMejora continuaes_PE
dc.subjectProceso productivoes_PE
dc.titleProceso productivo y costos de producción de la Cooperativa de Servicios San Santiago - Acora y sistema de mejora continua: 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Contables y Administrativases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0009-0006-1240-4370es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline413019es_PE
renati.jurorChoque Salcedo, Carloses_PE
renati.jurorQuispe Cansaya, Edwin Abdones_PE
renati.jurorTurpo Aliaga, Bertellyes_PE
renati.author.dni71417919
renati.advisor.dni07927099


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess