dc.contributor.advisor |
Condori Palomino, Juan Alexander |
es_PE |
dc.contributor.author |
Condori Huanca, Rocío Katty |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2023-11-08T15:18:26Z |
|
dc.date.available |
2023-11-08T15:18:26Z |
|
dc.date.issued |
2018-12-27 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/20745 |
|
dc.description.abstract |
En el contexto mundial los cambios expresados en el régimen alimentario de la población general, se ha caracterizado por un consumo de alimentos de alta densidad energética, bajo consumo de frutas, verduras, granos y cereales, integrales, legumbres y un aumento paralelo del consumo de alimentos ricos en grasas saturadas, azúcar, adición de sal, cereales refinados y alimentos procesados, acompañado de la inactividad física. La investigación tiene como objetivo determinar de qué manera Las loncheras saludables influyen en la alimentación en los niños y niñas del nivel inicial de la I.E.I. N° 859 del barrio Siglo XX Azángaro – 2018; es de carácter descriptivo por que se pretende observar, describir y explicar, se recogió información de la realidad, su diseño permite relacionar las dos variables para luego analizar y hacer alcance de algunas condiciones. La muestra está constituida por 22 niños siendo la muestra de carácter probabilístico; se ha utilizado los instrumentos de ficha de observación y el cuestionario de preguntas a través del cual se ha recogido la información respecto a nuestra variable de estudio; llegando a la conclusión las loncheras y su influencia a la alimentación de los niños y niñas podemos concluir que si realizan un aporte más energético, el cual se observa en el contenido de las loncheras; por otro lado se demuestra la relación del uso de las loncheras saludables, con la alimentación de los niños, y niñas donde el resultado de la aplicación del estadístico sitico del chi cuadrado (X2) es de 31,59; valor que es superior al valor crítico 5,99 en la tabla de distribución de chi cuadrado (X2). |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
es_PE |
dc.subject |
Calorías loncheras |
es_PE |
dc.subject |
Nutrición |
es_PE |
dc.subject |
Saludable |
es_PE |
dc.title |
Realidad de las loncheras saludables y su influencia en la alimentación de los niños y niñas de la I.E.i. N° 859 Barrio Siglo XX, Azángaro - 2018 |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Bachiller en Ciencias de la Educación |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Educación inicial |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Educación |
es_PE |
dc.type.version |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
es_PE |
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0003-1700-561X |
es_PE |
renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion |
es_PE |
renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller |
es_PE |
renati.discipline |
111109 |
es_PE |
renati.juror |
Mayta Jara, Nilton Cesar |
es_PE |
renati.juror |
Sosa Gutierrez, Fredy |
es_PE |
renati.juror |
Lupe Marilu, Huanca Rojas |
es_PE |
renati.author.dni |
75249965 |
|
renati.advisor.dni |
40039723 |
|